Участкового приговорили к 3 годам лишения свободы за подлог

16.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото dailynewslight.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный отдел Ленинского района собрал достаточно доказательств для вынесения судом приговора бывшему участковому отдела полиции №4 города Саратова Владимиру Шумову. Экс-полицейский признан виновным в служебном подлоге.

Судом и следствием установлено, что с ноября 2011 года по март 2012 года Шумов умышленно вносил в протоколы об административных нарушениях ложные сведения о совершении гражданами преступлений. В качестве свидетелей преступлений участковый указывал своих знакомых или не существующих людей и ставил подписи от их имени. В результате этого было составлено 11 подложных протоколов в отношении 38-летней жительницы Саратова и 4 подложных протокола в отношении 51-летнего мужчины.

Приговором Ленинского районного суда Шумову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать специальные должности в правоохранительных органах сроком 3 года, сообщает пресс-служба областного СК.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 416


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ