Участкового приговорили к 3 годам лишения свободы за подлог

16.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото dailynewslight.ru

Следственный отдел Ленинского района собрал достаточно доказательств для вынесения судом приговора бывшему участковому отдела полиции №4 города Саратова Владимиру Шумову. Экс-полицейский признан виновным в служебном подлоге.

Судом и следствием установлено, что с ноября 2011 года по март 2012 года Шумов умышленно вносил в протоколы об административных нарушениях ложные сведения о совершении гражданами преступлений. В качестве свидетелей преступлений участковый указывал своих знакомых или не существующих людей и ставил подписи от их имени. В результате этого было составлено 11 подложных протоколов в отношении 38-летней жительницы Саратова и 4 подложных протокола в отношении 51-летнего мужчины.

Приговором Ленинского районного суда Шумову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать специальные должности в правоохранительных органах сроком 3 года, сообщает пресс-служба областного СК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ