После жалоб жителей на шумную молодежь детскую площадку из Балтая перенесли в соседнее село

Оценить
После жалоб жителей на шумную молодежь детскую площадку из Балтая перенесли в соседнее село
Фото moyaokruga.ru/rodnayazemlya
Сельчане жаловались на то, качели и песочница рядом с магазином привлекают внимание детей не только днем, но и ночью.

В Балтае необычным способом решили проблему шумной молодежи, мешающей жителям домов. Об этом стало известно из интервью начальника отдела строительства и ЖКХ местной администрации Виктора Назарова районной газете «Родная земля», текст которого размещен на портале Мояокруга.рф.

Редактор издания Владимир Горелкин рассказал чиновнику, что жители спрашивают, куда делась детская площадка, стоявшая рядом с магазином «Каравай» после того, как в помещении разместили магазин автозапчастей.

«Да, действительно, у магазина «Каравай» была установлена детская площадка, которая никогда не пустовала ни днем, ни ночью. Днем это были дети, а вот ночью кампании молодежи. Шум, который исходил от них, мешал жителям соседних домов, - рассказал Назаров. - После их многочисленных жалоб было принято решение демонтировать площадку и установить ее в Садовке (село, вплотную прилегающее к Балтаю - прим. ред.), на улице Федотовка, что и было исполнено».

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» местная жительница, детскую площадку соорудили за счет прежнего владельца магазина «Каравай» и жителей близлежащих домов. Примечательно, что новое место расположения площадки находится примерно в получасе ходьбы от старого.