Советник главы Росрыболовства ушел в отставку после «театрализованной провокации» правоохранителей

Оценить
Советник главы Росрыболовства ушел в отставку после «театрализованной провокации» правоохранителей
К чиновнику пришли двое неизвестных для обсуждения инвестпроекта, после чего в кабинет вошли сотрудники органов и заявили о попытке дачи взятки.

Советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг информацию о своем задержании по подозрению в получении взятки, сообщает «Интерфакс». Как уточняет Meduza, по данным СМИ чиновник собирался получить три миллиона долларов за помощь в назначении нужного человека на руководящую позицию в Камчатском научном институте рыбного хозяйства и океанографии. 

Как рассказал Хохлов, во вторник, 24 мая, к нему в кабинет на рабочую встречу пришли двое неизвестных.

«По долгу службы в должности советника главы Росрыболовства я отвечал за вопросы взаимодействия с ведущими предприятиями отрасли и перспективными инвесторами, естественно, я проводил рабочие встречи с соответствующими представителями. (...) У нашего стола появились сотрудники правоохранительных органов, которые досмотрели одного из присутствующих за столом и обнаружили у него крупную сумму денег. Ситуация была представлена как попытка дачи взятки, после чего был составлен соответствующий протокол. (...) Иначе как откровенной заказной акцией я это назвать не могу», - рассказал он, назвав произошедшее «театрализованной провокацией».

По словам Хохлова, сразу после произошедшего он подал заявление об уходе по собственному желанию, поскольку случившееся наносит ущерб не только его репутации, но и ведомству в целом.

При этом, уточняет издание, в пресс-службе Росрыболовства подтвердили факт задержания чиновника и его увольнения.