ГТРК «Грозный» опубликовала видео с извиняющимся перед Кадыровым жителем села Кенхи

Оценить
ГТРК «Грозный» опубликовала видео с извиняющимся перед Кадыровым жителем села Кенхи
Кадр видео
Рамазан Джалалдинов признал, что совершил ошибку и призвал таких как он больше не ошибаться.

Житель чеченского высокогорного села Кенхи Рамазан Джалалдинов извинился перед исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Видео, в котором Джалалдинов приносит извинения политику и чеченскому народу, опубликовано на сайте ГТРК «Грозный» и снято в Махачкале. Джалалдинов говорит, что его жизни ничего не угрожает и он намерен вернуться в домой. 

Рамзан Кадыров через свой аккаунт в Instagram сообщил, что принял извинения жителя республики Рамазана Джалалдинова.

Рамазан Джалалдинов записал видеообращение на прямую линию к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на коррупцию чеченских чиновников. Обращение жителя Чечни не попало в прямой эфир, поэтому он опубликовал его в интернете.

В видеообращении он рассказывал о бедственном положении села, пострадавшего после двух чеченских кампаний. По словам сельчанина, власти не перечисляют или не в полной мере перечисляют жителям села деньги, предназначенные для восстановление ветхих домов.

Журналистам телеканала «Дождь» Джалалдинов рассказал о давлении на него со стороны местных силовиков.

Журналисты ГТРК «Грозный» напоминают, что Рамзан Кадыров произвел кадровые изменения после огласки в федеральных СМИ. В частности, были сняты с должности глава администрации Шаройского района и начальник ОВД. Кроме этого, по поручению Рамзана Кадырова в этот же день была создана комиссия по проведению ремонтно-восстановительных работ в Шаройском районе.

«Глава Чечни заявил, что несмотря на то, что восстановлению высокогорных сел республики и так уделяется особое внимание, в селе Кенхи и в Шаройском районе в целом будут произведены дополнительные работы с целью улучшить качество жизни населения и привлечь сюда туристов для знакомства с красотой чеченского высокогорья. На проведение всех работ Рамзан Кадыров определил срок три месяца», уточняют чеченские журналисты.

 

Ассаламу алайкум! Любому человеку свойственно ошибаться. Без каких-либо ошибок не обходятся даже великие и святые люди. Самое главное, осознанно не идти по ложному пути. Умный человек, поняв, что был в чём-то неправ, признаёт это, и становится на путь истины. Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи. Они стремились вынудить его покинуть родную Чечню и податься на запад. Рамазан нашел в себе силы и мудрость разобраться в происходящем, не поддаться на их уловки. Он обратился к уважаемому на всём Кавказе старейшине из Дагестана, другу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Хасмагомеду Абубакарову с просьбой помочь выйти на связь со мной и публично признаться, что был неправ. Слово Хасмагомеда для нас имеет огромное значение. Рамазан возвращается в Кенхи, где живут родные и близкие ему люди. Ему, как и остальным жителям, будет оказана необходимая помощь и поддержка. Я ещё раз повторяю, что он наш человек, уроженец и житель нашей республики. Никто и никогда не проявит о нём той заботы, которую окажут в Чечне. #Кадыров #Россия #Чечня #Кенхи

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Май 30 2016 в 10:45 PDT

Напомним, в январе этого года видеоизвинения Рамзану Кадырову пришлось приносить красноярскому депутату Константину Сенченко. Сенченко назвал Рамзана Кадырова в социальной сети назвал Рамзана Кадырова «позором России».