В Госдуму могут вернуться одномандатники

16.04.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото www.yugopolis.ru

Сегодня в Госдуме РФ рассматривается проект закона о введении смешанной мажоритарно-пропорциональной системы выборов, сообщает ИА Regnum. Подобная система уже ранее применялась в РФ. При ней половина депутатов избирается по партийным спискам и половина по избирательным округам. Согласно действующему законодательству, депутаты избираются только по спискам.

Проект закона внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. В новой редакции закона предусмотрен запрет избираться в парламент для осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, даже если судимость уже погашена. Право избираться получают самовыдвиженцы, но при этом кандидаты, идущие на выборы по партийным спискам, могут балотироваться и по одномандатным округам. Предполагается, что списочников и одномандатников в Госдуме следующего созыва будет поровну, то есть 225 на 225 мандатов.

Отметим, со согласно данным опроса ФОМ, возвращение к смешанной системе выборов поддерживает 37% граждан России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ