Взлетно-посадочная полоса нового аэропорта будет готова только к 2015 году

16.04.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1324

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев сегодня посетил стройплощадку аэропорта под Сабуровкой, на которой началась подготовка к строительству первых объектов. На месте будущих воздушных ворот развернут строительный городок, ведутся земляные работы и закладка бетонного завода. На первый этап работ генеральному подрядчику ОАО «Волгомост» было выделено 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета. В качестве субподрячиков работают «Автогрейд» и «Трансстроймеханизация».

Стройка должна были начаться еще в марте. Однако, как пояснил первый заместитель генерального директора «Волгомоста» Константин Казанов, произошла «заминка». По распоряжению Росавиации работы были приостановлены в связи с тем, что потребовалось изменить характеристики взлетно-посадочной полосы. Оказалось, что проект, подготовленный «Научно-технологическим и проектным институтом транспортной инфраструктуры», не отвечает требованиям к приему тяжелых воздушных судов, таких как Боинг-737 и Аэробус. Пришлось заменить в проекте марку бетона для ВПП.

«Это первый в России аэропорт в чистом поле. Нужно делать его современным. Если мы повторим то, что у нас есть в городе, такой аэропорт нам не интересен», – прокомментировал изменения в проекте Радаев. По его словам, весьма возможно, что потребуется также удлинить взлетную полосу. Что же касается отставания от графика, то губернатор призвал строителей работать «день и ночь». К концу года строители должны подготовить «профиль для взлетно-посадочной полосы». Всего на строительство первой очереди будет потрачено 3,8 млрд рублей, сдать ее в эксплуатацию планируется в 2015 году.

ВПП, три рулежные дорожки, контрольно-диспетчерский пункт будут построены за счет федеральных средств. Из областной казны будут финансироваться работы по строительству подъездных дорог и подведению газа, электричества, воды. К открытию аэропорта должен быть построен Северный подъезд, который свяжет аэропорт с трассой Сызрань-Саратов-Волгоград. В перспективе же планируется проложить более короткую дорогу с южной стороны, которая сомкнется с улицей Симбирской. Зампред правительства Юрий Моисеев оценил стоимость всех этих работ в сумму от 3,5 до 4,5 млрд рублей.

Во время совещания возник вопрос о железнодорожном сообщении. Начальник Саратовского отделения Приволжской железной дороги Сергей Лиходаев высказал мнение, что строительные материалы и ГСМ на стройплощадку можно было бы подвозить по специальной ветке. Казанов отказался от услуг РЖД, в то же время не исключил, что будущем железная дорога к аэропорту может быть проведена для того, чтобы пустить аэроэкспресс.

Здание аэровокзала, грузовой комплекс, гостиницу и другие технические объекты построят частные инвесторы. По словам Моисеева, последние изменения в проекте дали возможность перевести в практическую плоскость переговоры с холдингом «Аэропорты регионов», входящим в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, и с «Базэл Аэро», который входит в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Одна из этих двух компаний, скорее всего, и будет строить аэропорт.

«Встреча с министром транспорта должна расставить все точки над и», – отметил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ