Медведев потребовал снизить цены на продукцию животноводства

16.04.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото dvinsk.lv

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил федеральной антимонопольной службе, профильным министерствам и региональным властям разработать предложения по регулированию цен на продукцию животноводства (молоко, яйцо, мед и другие товары), сообщает «Интерфакс». На сегодняшнем совещании у главы правительства был поднят вопрос о том, что, несмотря на вступление России в Всемирную торговую организацию, цены на мясную продукцию на прилавках магазинов не изменились. В то же время после присоединения страны к ВТО закупочные цены на продукцию животноводства были существенно снижены.

«Это, конечно, полное безобразие, антиэкономическое, потому что цены на продукцию животноводства из-за этих факторов снизились практически на треть, а в магазинах практически не изменились. Это значит, что экономические регуляторы не работают», - заметил Медведев.

Замруководителя ФАС Андрей Цыганов в ответ на это сообщил, что для снижения цен необходимо изменить действующее законодательство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ