«Волгомост» и «Мостоотряд-99» оспорили аннулирование госконтракта на строительство аэропорта в Сабуровке

30.05.2016, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото Павел Литвиненко

Саратовское ПАО «Волгомост» подало апелляционную жалобу на апрельское решение Арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего его иск к ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «Мостоотряд-99» по делу о строительстве аэропорта в Сабуровке.

Тогда инстанция частично удовлетворила требования компании, признав недействительным соглашение о передаче «Волгомостом» ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (Аэродромов)» технической и проектной документации по объекту, а также государственного контракта от декабря 2015 года с АО «Мостоотряд-99» на выполнение работ по строительству первой очереди аэропорта. Кроме того, суд истребовал в пользу «Волгомоста» полученные «Мостоотрядом» проектные документы. В решении значилось, что исковые требования удовлетворены «частично».

Как следует из данных картотеки арбитражных дел «Электронное правосудие», спустя ровно месяц после оглашения решения арбитража, 12 мая, ПАО «Волгомост» его обжаловало. В тот же день свою жалобу в суд направило АО «Мостоотряд-99». При этом «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» пока решение суда не оспаривала, но срок обжалования еще не завершен.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Арбитражный суд Саратовской области вынес решение взыскать с регионального комитета капитального строительства 145 миллионов рублей в пользу ПАО «Волгомост» за разработку проектной и рабочей документации по аэропорту в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ