Главред «Московского комсомольца» назвал ведущего канала «Россия» провокатором и «сексотом»

Оценить
Главред «Московского комсомольца» назвал ведущего канала «Россия» провокатором и «сексотом»
Фото Геннадий Черкасов/mk.ru
Критика телепередачи в газете переросла в публичный конфликт между Дмитрием Киселевым и Павлом Гусевым.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев выступил с публичным ответом ведущему программы «Вести недели» Дмитрию Киселеву. На страница своего издания Гусев опубликовал письмо с обращением к сотруднику канала «Россия 1».

«Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике.

Мой бывший знакомый, разуй глаза.

Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил.

Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией.

Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России.

Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.

Сегодня – 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты – не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь», - написал Гусев.

Так резко редактор «МК» отреагировал на выступление Киселева в «Вестях недели», где он называет «шнягой» публикацию «Московского комсомольца». Речь идет о материале «Киселёвские берега: ложь во спасение». Автор статьи Александр Мельман пишет о пропаганде на российском телевидении и в передаче Дмитрия Киселева.

«Уж если о «Московском комсомольце», то его главный редактор и собственник Павел Гусев странным образом возмутился в ответ на объявленные против него президентом Порошенко санкции. Странным образом потому, что санкции от майданутых властей Украины наложены уже на сотни наших журналистов, издателей, политиков и деятелей культуры, но лишь Павел Гусев в ответ возмутился, мол, как же так, я же свой, буржуинский! Какая несправедливость! Я же в России не такой, как все, один из немногих независимых и даже учился в украинской школе, и вообще занимаюсь «журналистским бизнесом». Про «журналистский бизнес» особенно прикольно», – рассказал в программе Киселев.