В Вольске по факту подделки протокола собрания собственников жилья возбудили уголовное дело

Оценить
В Вольске по факту подделки протокола собрания собственников жилья возбудили уголовное дело
Фото rostov-dom.info
Прокуроры выяснили, что большинство жителей дома №89 по улице Ярославской не голосовали за выбор действующей управляющей компании.

В Вольске по факту подделки протокола общего собрания собственников многоквартирного дома возбуждено уголовное дело. Проверку проводила местная прокуратура после обращения жильца дома №89 по улице Ярославской.

В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что в протоколе общего собрания собственников помещений от 4 апреля 2015 года значилось, что 80,4% собственников квартир приняли решение о заключении договора управления с ООО «Северный-Сервис». Однако 40 собственников помещений в общем собрании участия не принимали и за выбор управляющей компании не голосовали, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Таким образом, в прокуратуре пришли к выводу, что неустановленные лица осуществили подделку реестра подписей собственников помещений дома и внесли в протокол общего собрания недостоверные сведения. В итоге полиция по материалам надзорного ведомства возбудила уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (Подделка документов).