Приморский суд признал незаконным арест строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева

Оценить
Приморский суд признал незаконным арест строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева
Ранее обращавшегося к президенту Путину строителя задержали накануне очередной прямой линии с главой государства.

Арест сотрудника ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антона Тюришева накануне прямой линии с Владимиром Путиным признан Приморским краевым судом незаконным, сообщает «Интерфакс».

«Суд отменил постановление Уссурийского районного суда. Мы доказали свою правоту», - рассказал журналистам Тюришев. Строителя арестовали 13 апреля по обвинению в нецензурной брани в общественном месте. Суд приговорил его к пяти суткам ареста. Находясь в заключении, мужчина объявил голодовку.

По словам Тюришева, он представил в суде видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной у здания полиции Уссурийска, которая опровергла обвинение в нецензурной брани.

Тюришев стал известен после того, как в прошлом году на прямой линии с президентом рассказал, что перед строителями космодрома «Восточный» задолженность по зарплате погашена лишь частично. История вызвала широкий общественный резонанс. В середине марта Тюришев сообщил о подготовке массовой акции протеста сотрудников «Тихоокеанской мостостроительной компании» с требованием выплатить долги по зарплате.