За год в регионе удвоилось количество заболевших ОРВИ и гриппом

16.04.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото mybestblog.ru

В первом квартале 2013 года в Саратовской области зарегистрировано 258 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. Эта цифра в 1,8 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в 1,9 раза, а удельный вес этих заболеваний составил 92,3% от общего числа болезней.

Также в этом году в 1,8 раза увеличилось количество заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (с 30 случаев в 1 квартале 2012 года до 54 случаев - в 2013 году), в 2,2 раза стало больше заболевших различными видами пневмонии (рост на 2,8 тысячи случаев). Более чем в три раза увеличилось количество жителей региона, заразившихся острым вирусным гепатитом А (до 62 случаев). При этом заболеваний хроническими вирусными гепатитами стало больше на 35,6%.

В то же время в регионе существенно снизилась заболеваемость дизентерией - в 2,1 раза (до 12 случаев), скарлатиной - в 2,6 раза, ветряной оспой - на 27,1%. Вообще не регистрировались случаи заболевания дифтерией, брюшным тифом, туляремией, бруцеллезом, краснухой, эпидемическим паротитом, групповые и массовые очаги.

Также медики сообщают, что за медицинской помощью по поводу укусов животных, обратилось почти 1,6 тысячи жителей области, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За три месяца этого года было зарегистрировано 65 случаев бешенства у животных, что в 3,6 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что вчера стало известно о том, что в регионе опять превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ