За год в регионе удвоилось количество заболевших ОРВИ и гриппом

16.04.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото mybestblog.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В первом квартале 2013 года в Саратовской области зарегистрировано 258 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. Эта цифра в 1,8 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в 1,9 раза, а удельный вес этих заболеваний составил 92,3% от общего числа болезней.

Также в этом году в 1,8 раза увеличилось количество заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (с 30 случаев в 1 квартале 2012 года до 54 случаев - в 2013 году), в 2,2 раза стало больше заболевших различными видами пневмонии (рост на 2,8 тысячи случаев). Более чем в три раза увеличилось количество жителей региона, заразившихся острым вирусным гепатитом А (до 62 случаев). При этом заболеваний хроническими вирусными гепатитами стало больше на 35,6%.

В то же время в регионе существенно снизилась заболеваемость дизентерией - в 2,1 раза (до 12 случаев), скарлатиной - в 2,6 раза, ветряной оспой - на 27,1%. Вообще не регистрировались случаи заболевания дифтерией, брюшным тифом, туляремией, бруцеллезом, краснухой, эпидемическим паротитом, групповые и массовые очаги.

Также медики сообщают, что за медицинской помощью по поводу укусов животных, обратилось почти 1,6 тысячи жителей области, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За три месяца этого года было зарегистрировано 65 случаев бешенства у животных, что в 3,6 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что вчера стало известно о том, что в регионе опять превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ