За год в регионе удвоилось количество заболевших ОРВИ и гриппом

16.04.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Фото mybestblog.ru

В первом квартале 2013 года в Саратовской области зарегистрировано 258 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. Эта цифра в 1,8 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в 1,9 раза, а удельный вес этих заболеваний составил 92,3% от общего числа болезней.

Также в этом году в 1,8 раза увеличилось количество заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (с 30 случаев в 1 квартале 2012 года до 54 случаев - в 2013 году), в 2,2 раза стало больше заболевших различными видами пневмонии (рост на 2,8 тысячи случаев). Более чем в три раза увеличилось количество жителей региона, заразившихся острым вирусным гепатитом А (до 62 случаев). При этом заболеваний хроническими вирусными гепатитами стало больше на 35,6%.

В то же время в регионе существенно снизилась заболеваемость дизентерией - в 2,1 раза (до 12 случаев), скарлатиной - в 2,6 раза, ветряной оспой - на 27,1%. Вообще не регистрировались случаи заболевания дифтерией, брюшным тифом, туляремией, бруцеллезом, краснухой, эпидемическим паротитом, групповые и массовые очаги.

Также медики сообщают, что за медицинской помощью по поводу укусов животных, обратилось почти 1,6 тысячи жителей области, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За три месяца этого года было зарегистрировано 65 случаев бешенства у животных, что в 3,6 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что вчера стало известно о том, что в регионе опять превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ