«Волгомост» отсудил у комитета капстроительства 145 миллионов рублей за проект аэропорта в Сабуровке

30.05.2016, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Павел Литвиненко

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону ПАО «Волгомост» в споре с региональным комитетом капитального строительства по поводу платы за строительство аэропорта у села Сабуровка.

Как сообщает пресс-служба инстанции, всего строительная компания требовала с комитета 145 миллионов рублей из бюджета области в качестве долга по госконтракту от 8 октября 2012 года, а также около 14,4 миллиона рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Суд установил, что «Волгомост» в полном объеме выполнил свои обязательства по разработке проектной и рабочей документации объекта, что подтверждается актами приемки. При этом чиновники выплатили подрядчику лишь 40 миллионов рублей, что подтверждается актами сверки взаимных расчетов от декабря 2013 года.

«Истец неоднократно обращался к ответчику с претензиями и требованиями о погашении имеющейся задолженности, о чем свидетельствует переписка сторон. Ответчик мотивировал отказ в оплате отсутствием финансирования, - отмечает арбитраж. - Согласно действующему законодательству, отсутствие лимитов финансирования ответчика не может являться основанием для отказа государственного заказчика от исполнения обязанностей по оплате за выполненные работы, предусмотренные государственным контрактом».

В итоге областной арбитраж удовлетворил требование «Волгомоста» 145 миллионов рублей, но оставил без удовлетворения заявленную в иске компенсацию на 14,4 миллиона. В инстанции отмечают, что комитет капитального строительства области, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, в ноябре 2015 года в правительстве области признали, что не выплатили ПАО «Волгомост» 145 миллионов рублей за работы на объекте в Сабуровке, в связи с чем подрядчик обратился в суд.

В 2014 году договор с ПАО «Волгомост» был расторгнут и объявлен новый тендер, после чего подрядчиком выбрали дагестанскую компанию «Мостоотряд-99». В начале этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный». Глава Росавиациии Александр Нерадько в свою очередь обвинил представителей «Волгомоста» в недобросовестности и пообещал продолжить судебные разбирательства в апелляционных инстанциях.

При этом в отношении генерального директора «Волгомоста» возбуждены уголовные дела о сокрытии денежных средств организации и неуплате налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ