«Волгомост» отсудил у комитета капстроительства 145 миллионов рублей за проект аэропорта в Сабуровке

30.05.2016, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Павел Литвиненко

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону ПАО «Волгомост» в споре с региональным комитетом капитального строительства по поводу платы за строительство аэропорта у села Сабуровка.

Как сообщает пресс-служба инстанции, всего строительная компания требовала с комитета 145 миллионов рублей из бюджета области в качестве долга по госконтракту от 8 октября 2012 года, а также около 14,4 миллиона рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Суд установил, что «Волгомост» в полном объеме выполнил свои обязательства по разработке проектной и рабочей документации объекта, что подтверждается актами приемки. При этом чиновники выплатили подрядчику лишь 40 миллионов рублей, что подтверждается актами сверки взаимных расчетов от декабря 2013 года.

«Истец неоднократно обращался к ответчику с претензиями и требованиями о погашении имеющейся задолженности, о чем свидетельствует переписка сторон. Ответчик мотивировал отказ в оплате отсутствием финансирования, - отмечает арбитраж. - Согласно действующему законодательству, отсутствие лимитов финансирования ответчика не может являться основанием для отказа государственного заказчика от исполнения обязанностей по оплате за выполненные работы, предусмотренные государственным контрактом».

В итоге областной арбитраж удовлетворил требование «Волгомоста» 145 миллионов рублей, но оставил без удовлетворения заявленную в иске компенсацию на 14,4 миллиона. В инстанции отмечают, что комитет капитального строительства области, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, в ноябре 2015 года в правительстве области признали, что не выплатили ПАО «Волгомост» 145 миллионов рублей за работы на объекте в Сабуровке, в связи с чем подрядчик обратился в суд.

В 2014 году договор с ПАО «Волгомост» был расторгнут и объявлен новый тендер, после чего подрядчиком выбрали дагестанскую компанию «Мостоотряд-99». В начале этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный». Глава Росавиациии Александр Нерадько в свою очередь обвинил представителей «Волгомоста» в недобросовестности и пообещал продолжить судебные разбирательства в апелляционных инстанциях.

При этом в отношении генерального директора «Волгомоста» возбуждены уголовные дела о сокрытии денежных средств организации и неуплате налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ