Олег Табаков на фестивале в Вольске: «Время было прожито не зря»

29.05.2016, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1332

Фото Константин Халин

Вчера, 28 мая, в Вольске стартовал XIV Фестиваль театров малых городов России. После знакомства с выставкой театрально-декоративного искусства «Художники театра» гости, среди которых были артисты и политики, приняли участие в церемонии торжественного открытия праздника культуры.

От лица главы государства собравшихся на открытие фестиваля приветствовал начальник управления президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович, зачитавший обращение Владимира Путина. В приветственном адресе давалась высокая оценка мероприятию, которое «позволяет зрителям познакомиться с лучшими спектаклями, а режиссерам и актерам – обменяться опытом».

В свою очередь народный артист России, уроженец Саратова Евгений Миронов, характеризуя уровень организации фестиваля в Вольске, заявил, что «это очень круто», отметив большое число участников праздничных мероприятий. По его словам, он не припомнит, чтобы фестиваль, который призван объединить лучшие театры малых городов страны, был столь масштабно организован.

Народная артистка РФ, председатель жюри Ольга Остроумова добавила, что фестиваль прекрасен тем, что «здесь никто не притворяется и не играет», потому что его организуют энтузиасты. Она также выразила уверенность, что спектакли, которые будут показаны в рамках конкурсной программы, окажутся «замечательными».

В выступлении народного артиста СССР Олега Табакова прозвучала тема сохранения и обеспечения преемственности театральных школ. Он подчеркнул, что ни президент, ни премьер-министр «не дадут нам хороших актеров», а искать и воспитывать их «нужно самим». Главное – увидеть и поддержать таланты, которые «Господь Бог по-прежнему в изобилии разбрасывает по нашей земле», считает худрук и директор МХТ имени А.П. Чехова.

«Время было прожито не зря, и одно могу сказать: земля наша талантами богата. Задача – помочь им сделать первые шаги, чем я и занимаюсь много лет»», - сказал Табаков.

В завершение торжественного открытия выступил губернатор Валерий Радаев, который отметил, что за право провести фестиваль билось много театров, и «вдвойне почетно», что в год 80-летия области престижное мероприятие проходит на саратовской земле. Выступающий поблагодарил организаторов фестиваля за то, что нашли силы его провести, а также первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина и депутатов Госдумы от региона Ольгу Баталину и Николая Панкова за поддержку. Благодаря общим усилиям, сказал оратор, Вольск стал настолько лучше, что гости не переставали удивляться. В связи с этим Радаев предположил, что, возможно, скоро удивляться будут и всей Саратовской области.

После того, как по морской традиции об сцену была разбита бутылка шампанского, а в небо отпущены воздушные шары, высокие гости и зрители отправились смотреть спектакль «Контрабас», в котором главную роль играл Константин Хабенский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ