Олег Табаков на фестивале в Вольске: «Время было прожито не зря»

29.05.2016, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1702

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 мая, в Вольске стартовал XIV Фестиваль театров малых городов России. После знакомства с выставкой театрально-декоративного искусства «Художники театра» гости, среди которых были артисты и политики, приняли участие в церемонии торжественного открытия праздника культуры.

От лица главы государства собравшихся на открытие фестиваля приветствовал начальник управления президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович, зачитавший обращение Владимира Путина. В приветственном адресе давалась высокая оценка мероприятию, которое «позволяет зрителям познакомиться с лучшими спектаклями, а режиссерам и актерам – обменяться опытом».

В свою очередь народный артист России, уроженец Саратова Евгений Миронов, характеризуя уровень организации фестиваля в Вольске, заявил, что «это очень круто», отметив большое число участников праздничных мероприятий. По его словам, он не припомнит, чтобы фестиваль, который призван объединить лучшие театры малых городов страны, был столь масштабно организован.

Народная артистка РФ, председатель жюри Ольга Остроумова добавила, что фестиваль прекрасен тем, что «здесь никто не притворяется и не играет», потому что его организуют энтузиасты. Она также выразила уверенность, что спектакли, которые будут показаны в рамках конкурсной программы, окажутся «замечательными».

В выступлении народного артиста СССР Олега Табакова прозвучала тема сохранения и обеспечения преемственности театральных школ. Он подчеркнул, что ни президент, ни премьер-министр «не дадут нам хороших актеров», а искать и воспитывать их «нужно самим». Главное – увидеть и поддержать таланты, которые «Господь Бог по-прежнему в изобилии разбрасывает по нашей земле», считает худрук и директор МХТ имени А.П. Чехова.

«Время было прожито не зря, и одно могу сказать: земля наша талантами богата. Задача – помочь им сделать первые шаги, чем я и занимаюсь много лет»», - сказал Табаков.

В завершение торжественного открытия выступил губернатор Валерий Радаев, который отметил, что за право провести фестиваль билось много театров, и «вдвойне почетно», что в год 80-летия области престижное мероприятие проходит на саратовской земле. Выступающий поблагодарил организаторов фестиваля за то, что нашли силы его провести, а также первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина и депутатов Госдумы от региона Ольгу Баталину и Николая Панкова за поддержку. Благодаря общим усилиям, сказал оратор, Вольск стал настолько лучше, что гости не переставали удивляться. В связи с этим Радаев предположил, что, возможно, скоро удивляться будут и всей Саратовской области.

После того, как по морской традиции об сцену была разбита бутылка шампанского, а в небо отпущены воздушные шары, высокие гости и зрители отправились смотреть спектакль «Контрабас», в котором главную роль играл Константин Хабенский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ