Олег Табаков на фестивале в Вольске: «Время было прожито не зря»

29.05.2016, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1896

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 мая, в Вольске стартовал XIV Фестиваль театров малых городов России. После знакомства с выставкой театрально-декоративного искусства «Художники театра» гости, среди которых были артисты и политики, приняли участие в церемонии торжественного открытия праздника культуры.

От лица главы государства собравшихся на открытие фестиваля приветствовал начальник управления президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович, зачитавший обращение Владимира Путина. В приветственном адресе давалась высокая оценка мероприятию, которое «позволяет зрителям познакомиться с лучшими спектаклями, а режиссерам и актерам – обменяться опытом».

В свою очередь народный артист России, уроженец Саратова Евгений Миронов, характеризуя уровень организации фестиваля в Вольске, заявил, что «это очень круто», отметив большое число участников праздничных мероприятий. По его словам, он не припомнит, чтобы фестиваль, который призван объединить лучшие театры малых городов страны, был столь масштабно организован.

Народная артистка РФ, председатель жюри Ольга Остроумова добавила, что фестиваль прекрасен тем, что «здесь никто не притворяется и не играет», потому что его организуют энтузиасты. Она также выразила уверенность, что спектакли, которые будут показаны в рамках конкурсной программы, окажутся «замечательными».

В выступлении народного артиста СССР Олега Табакова прозвучала тема сохранения и обеспечения преемственности театральных школ. Он подчеркнул, что ни президент, ни премьер-министр «не дадут нам хороших актеров», а искать и воспитывать их «нужно самим». Главное – увидеть и поддержать таланты, которые «Господь Бог по-прежнему в изобилии разбрасывает по нашей земле», считает худрук и директор МХТ имени А.П. Чехова.

«Время было прожито не зря, и одно могу сказать: земля наша талантами богата. Задача – помочь им сделать первые шаги, чем я и занимаюсь много лет»», - сказал Табаков.

В завершение торжественного открытия выступил губернатор Валерий Радаев, который отметил, что за право провести фестиваль билось много театров, и «вдвойне почетно», что в год 80-летия области престижное мероприятие проходит на саратовской земле. Выступающий поблагодарил организаторов фестиваля за то, что нашли силы его провести, а также первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина и депутатов Госдумы от региона Ольгу Баталину и Николая Панкова за поддержку. Благодаря общим усилиям, сказал оратор, Вольск стал настолько лучше, что гости не переставали удивляться. В связи с этим Радаев предположил, что, возможно, скоро удивляться будут и всей Саратовской области.

После того, как по морской традиции об сцену была разбита бутылка шампанского, а в небо отпущены воздушные шары, высокие гости и зрители отправились смотреть спектакль «Контрабас», в котором главную роль играл Константин Хабенский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ