Владимир Путин назвал неверной интерпретацию заявления Медведева пенсионерам Крыма о том, что на индексацию пенсий «денег нет»

Оценить
Владимир Путин назвал неверной интерпретацию заявления Медведева пенсионерам Крыма о том, что на индексацию пенсий «денег нет»
По мнению главы государства, слова премьер-министра были вырваны журналистами из контекста.

Президент Владимир Путин прокомментировал нашумевшее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева пенсионерам Крыма о том, что в стране нет денег на индексацию пенсий, сообщает «Интерфакс».

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться», - цитирует издание главу государства.

Напомним, 23 мая, во время визита Дмитрия Медведева в Крым пенсионеры попросили у премьер-министра проиндексировать им пенсии. Глава правительства заявил, что денег на индексацию нет.

«Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», - ответил Медведев. Видеоролик разговора попал в интернет и фраза «всего доброго, хорошего настроения и здоровья» стала новым интернет-мемом Рунета.