В отношении няни погибшего в Заводском районе младенца возбудили уголовное дело

Оценить
В отношении няни погибшего в Заводском районе младенца возбудили уголовное дело
Фото playcast.ru
По версии следователей, пока пьяная женщина спала, оставленный под её присмотром сын подруги задохнулся, повредив шею о твердый предмет.

В Саратове 31-летняя местная жительница по результатам доследственной проверки стала подозреваемой по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности.

Жертвой преступления вечером 26 мая стал 11-месячный сын подруги саратовчанки.

По версии следователей, знакомая оставила малыша под присмотром женщины в её квартире в Заводском районе. Та же после кормления уложила его на диван, после чего, «пренебрегая мерами безопасности, действуя неосторожно и легкомысленно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула на том же диване».

Пока няня спала, мальчик переместился за край дивана и повис, «в результате чего произошло воздействие на органы шеи». Младенец скончался на месте.

Вскоре домой пришел сожитель саратовчанки, который и вызвал скорую помощь. Прибывшие медики смогли лишь констатировать смерть мальчика.

«По предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила от механической асфиксии при воздействии в органы шеи тупым твердым предметом», - сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В рамках расследования дела назначена судебно-медицинская экспертиза.