Мурманскую фирму оштрафовали за порчу плодородной почвы в Балаковском районе

Оценить
Мурманскую фирму оштрафовали за порчу плодородной почвы в Балаковском районе
Фото rsn-saratov.ru
Во время выравнивания площадки рабочие испортили более полутора гектаров сельхозземли.

Управление Россельхознадзора по Саратовской области оштрафовало фирму из Мурманской области за порчу земель в Балаковском районе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в апреле чиновники совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры проверили соблюдение земельного законодательства в Кормежском муниципальном образовании. Надзорные органы установили, что на земельном участке сельхозназначения площадью более 2,2 тысячи гектаров были проведены самовольные земляные работы: снятие и перемещение плодородного слоя почвы. В результате оказались смешаны с материнской породой и испорчены почти 1,7 гектара плодородной почвы. Согласно результатам экспертизы Саратовской межобластной ветлаборатории, содержание гумуса на участке снизилось на 72%, подвижных соединений фосфора - на 43%, калия - почти на 70%.

Инспекторы установили, что нарушение закона допущено в результате работ по выравниванию естественного ландшафта, проводившихся компанией из Мурманской области.

Прокуратура в отношении акционерного общества и должностного лица вынесла четыре постановления по делам об административных правонарушениях, направив их в региональное управление Россельхознадзора. Там предпринимателей из северного региона признали виновными и оштрафовали их в общей сложности на 85 тысяч рублей.