Бывший директор саратовского завода отказался увольняться

Оценить
Бывший директор саратовского завода отказался увольняться
Фото - http://expert.ru
Директора ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» уволили только через месяц после возбуждения уголовного дела. Министр промышленности ситуацию пока не комментирует.

На ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» состоялась смена руководства. Такое решение вчера в Москве было принято на заседании совета директоров компании, входящей в ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии». 

Совет директоров отстранил от должности бывшего директора завода Владимира Чернышкина и избрал на эту должность генерального директора ОАО ЭОКБ «Сигнал» Владимира Архипова. Напомним, около месяца назад в отношение Владимира Чернышкина было возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, которые повлекли ущерб в размере 33 млн рублей.

Как стало известно нашему изданию из информированных источников, вчера на предприятие прибыли сотрудники полиции, а бывший директор покинул завод через черный ход. Сегодня представители совета директоров объявили Чернышкину об отставке, предъявив соответствующий документ. Однако тот отказался подчиниться решению руководства, мотивировав это тем, что он не видел выписку из реестра юридических лиц, в которой будет указан новый директор. По информации источника, уволенный также отказался передать своему преемнику печати компании. На завод выехал министр промышленности области Сергей Лисовский. Ситуацию он пока не комментирует.