ВЦИОМ: За год число граждан, недовольных ходом дел в стране, выросло почти в два раза

Оценить
ВЦИОМ: За год число граждан, недовольных ходом дел в стране, выросло почти в два раза
Фото regional-studies.com
Доля россиян, которых не устраивает их жизнь, выросла до четверти населения.

За год доля россиян, не согласных с тем, что дела в стране идут в правильном направлении, выросла с 12% до 21%. Такие данные опроса населения сегодня, 27 мая, приводит ВЦИОМ. За это же время доля сторонников противоположной точки зрения снизилась с 49% до 37%.

Текущую экономическую обстановку в стране 33% опрошенных в мае этого года назвали плохой или очень плохой (в мае 2015 года - 21%), хорошей считают её 11% (19%), еще 54% назвали её «средней» (58%).

Политическую ситуацию в России считает плохой 21% респондентов (год назад - 9%), средней - 50% (50%), хорошей - 22% (31%).

Также социологи заметили рост числа россиян, оценивающих свое материальное положение как плохое. Если год назад их насчитывалось 17%, то сейчас - уже 21%. Еще существеннее вырос пессимизм граждан в ожиданиях от будущего. С 35% до 27% за год снизилась доля тех, кто ожидает улучшения своего материального положения в течении года, с 10% до 17% выросла доля тех, кто ждет, что будет только хуже.

При этом за год на 4 процентных пункта - до 48% - снизилась доля жителей, которых устраивает их нынешняя жизнь. На столько же - до 25% - стало больше тех, кто своей жизнью не доволен.