Российские санкции на ввоз продуктов из-за границы продлят еще на полтора года

Оценить
Российские санкции на ввоз продуктов из-за границы продлят еще на полтора года
aftershock.news
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, за продуктовое эмбарго не раз высказывались российские производители.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить необходимые документы, чтобы юридически оформить продление продуктового эмбарго еще на полтора года - до 2017 года, сообщает «Интефакс».

«Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились», - цитирует издание высказывание главы российского правительства на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решения постановление правительства.

По данным экспертов аналитического центра при правительстве России, западные страны потеряли от российского продуктового эмбарго 9,3 миллиарда долларов США.

Тем не менее проблемы в области продовольственной безопасности наблюдаются и в России. Как сообщает Meduza, вчера, 26 мая, министерство сельского хозяйства предложило создать фонд продовольственной помощи нуждающимся россиянам, который будет формироваться за счет добровольных пожертвований граждан и компаний.  Также могут быть запущены программа обеспечения молоком младших школьников и программа продовольственных карточек.

Напомним, часть продукции из Евросоюза, США и других стран была запрещена для провоза в России два года назад. Продуктовое эмбарго стало ответом на РФ на санкции со стороны стран Запада из-за присоединения к России Крыма, которое некоторые государства восприняли как аннексию.