Минздрав области выставит Программу развития здравоохранения для публичного обсуждения

16.04.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Проект программы по развитию регионального здравоохранения до 2020 года был представлен в Нижнем Новгороде на публичной защите. 14 региональных министерств защищали свои проекты перед полномочным представителем президента в Поволжском федеральном округе и представителями федерального минздрава. Половина проектов была отклонена. Программа от Саратовской области была признана одной из лучших. Однако министр здравоохранения области Алексей Данилов предложил провести публичное обсуждение Программы для того, чтобы успеть внести дополнения, которые при этом могут поступить. Об этом глава минздрава области сообщил на сегодняшнем брифинге.

Общий ориентировочный размер финансирования сферы здравоохранения, согласно Программе, составляет более 300 миллиардов рублей. Деньги пойдут на реализацию подпрограмм, таких как постройка нескольких десятков фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение редкими лекарственными препаратами и обеспечение медучреждений высокими технологиями, открытие реабилитационных отделений и строительства реабилитационного центра для детей к 2018 году. Программа должна позволить впервые произвести в области операцию новорожденных с пороком сердца, а также пересадку почки.

Одна из подпрограмм касается решения кадрового вопроса. На данный момент необходимость здравоохранения региона в кадрах составляет 10 тысяч человек.

Программа развития здравоохранения области до 2020 года опубликована на сайте министерства и Алексей Данилов предложил всем желающим вносить свои предложения и изменения.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ