Минздрав области выставит Программу развития здравоохранения для публичного обсуждения

16.04.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект программы по развитию регионального здравоохранения до 2020 года был представлен в Нижнем Новгороде на публичной защите. 14 региональных министерств защищали свои проекты перед полномочным представителем президента в Поволжском федеральном округе и представителями федерального минздрава. Половина проектов была отклонена. Программа от Саратовской области была признана одной из лучших. Однако министр здравоохранения области Алексей Данилов предложил провести публичное обсуждение Программы для того, чтобы успеть внести дополнения, которые при этом могут поступить. Об этом глава минздрава области сообщил на сегодняшнем брифинге.

Общий ориентировочный размер финансирования сферы здравоохранения, согласно Программе, составляет более 300 миллиардов рублей. Деньги пойдут на реализацию подпрограмм, таких как постройка нескольких десятков фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение редкими лекарственными препаратами и обеспечение медучреждений высокими технологиями, открытие реабилитационных отделений и строительства реабилитационного центра для детей к 2018 году. Программа должна позволить впервые произвести в области операцию новорожденных с пороком сердца, а также пересадку почки.

Одна из подпрограмм касается решения кадрового вопроса. На данный момент необходимость здравоохранения региона в кадрах составляет 10 тысяч человек.

Программа развития здравоохранения области до 2020 года опубликована на сайте министерства и Алексей Данилов предложил всем желающим вносить свои предложения и изменения.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1729
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ