Забивший до смерти гостя за мытье ног сельчанин отправится в колонию под наблюдение психиатра

Оценить
Забивший до смерти гостя за мытье ног сельчанин отправится в колонию под наблюдение психиатра
Фото 6may.org
Уличив собутыльника в использовании не той емкости, неадекватный хозяин избил его молотком и табуретом. На следующий день он сам сдался полиции.

В Воскресенском районе вынесен приговор в отношении 28-летнего местного жителя, избившего до смерти своего приятеля.

Как установило следствие, 26 января этого года 46-летний житель одного из сел пришел в гости к своему более молодому знакомому. В доме они начали пить спиртное, и хозяин жилища разъярился из-за того, что гость помыл ноги в не предназначенной для этого емкости.

В ходе ссоры злоумышленник ударил собутыльника не менее десяти раз молотком и табуретом, от чего тот скончался на месте. Хозяин перетащил тело жертвы в подсобку, прикрыв его старыми вещами, но на следующий день сам пришел в полицию и рассказал о случившемся.

«Согласно заключению комиссии экспертов 28-летний злоумышленник страдает психическим расстройством, которое не лишало его вменяемости, но ограничивало во время инкриминируемого правонарушения его способность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими, - отмечает пресс-служба областного управления СКР. - Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с наблюдением у врача-психиатра по месту отбывания наказания».