Областное министерство здравоохранения обещает, что к 2018 году врачи будут получать 70 тысяч рублей

16.04.2013, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня глава областного министерства здравоохранения Алексей Данилов провел брифинг, на котором разъяснил систему стимулирующих выплат работникам здравоохранения после майского указа президента, а также озвучил размер зарплат врачей в 2013 году.

С 1 января 2013 года стимулирующие выплаты медикам выделяются из фонда обязательного медицинского страхования. Выплачиваться деньги будут не всем, как ранее, а лишь для стимуляции «инициатив», «индикаторов» и других показателей эффективности работы. Для того, чтобы изменить характер выплат, были внесены изменения в правовые акты Саратовской области. Теперь от главного врача требуется создать комиссию, которая должна коллегиально принимать решение по выплатам стимулирующих сумм.

«Не должно быть эмоциональной составляющей, только работа. Собирается комиссия и подводит ежемесячные итоги работы. Есть балльная система оценки, есть показатели за что с работника снимаются баллы. Но самое главное – коллегиальное решение. Второе обязательное условие – доведение до работника решений комиссии. Прежде всего о снятии процентов стимулирующих выплат за нарушения», – рассказал Данилов.

Аналогичная комиссия должна быть создана для оценки деятельности самих главных врачей.

«Это абсолютно прозрачно. Решение принимается не министром, а комиссионно», - заверил министр.

Согласно майскому указу президента, в 2018 году работники здравоохранения области должны получать 200% от средней заработной платы по региону. По данным минэкономразвития, такая средняя зарплата в 2018 году составит 35 тысяч рублей. Для реализации составлена «дорожная карта», в соответствии с которой с 2013 года планируется постепенное увеличение заработных плат работников здравоохранения области.

В 2013 году врачи должны получить в среднем – 129,7% к средней заработной плате в регионе, то есть на треть выше 21 тысячи рублей. Аналогичные меры запланированы на каждый год вплоть до 2018 года. Младшие сотрудники сферы образования должны получать не менее 50% от средней заработной платы на этот год, то есть не менее 10 тысяч рублей.

При общем повышении зарплат врачей Данилов указал несколько фактов снижения зарплат работников здравоохранения в прошлом году. Так, например, врачи областной клиники офтальмологии получали в прошлом году в среднем 57 тысяч рублей в месяц. С 2013 года сумма снизилась до 51 тысячи. Также Данилов заверил, что министерство принимает меры по «уравнению» зарплат главных врачей центральных районных больниц. Кроме того, одним из факторов стимулирующих выплат для главврачей было определено системное повышение зарплат сотрудников.

«Есть человеческий фактор, есть трудности, но система стимулирующих выплат в регионе работает и бога гневить нечего», – резюмировал Данилов.

Присутствующий на брифинге руководитель территориального фонда медицинского страхования Андрей Саухин рассказал, что в 2012 году бюджет фонда обязательного медицинского страхования для выплат работникам здравоохранения составлял 9 миллиардов рублей. В 2013 году бюджет фонда был увеличен в полтора раза, однако из него теперь будут выделяться средства содержание скорой помощи и больниц. Это, по словам Саухина, должно позволить увеличить зарплату врачам на 13% в этом году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10918


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ