После звонка депутата Госдумы глава администрации Советского района пообещал не сокращать первого тренера Артема Чеботарева

Оценить
После звонка депутата Госдумы глава администрации Советского района пообещал не сокращать первого тренера Артема Чеботарева
Работник ДЮСШ Александр Исмаилов обратился в приемную регионального отделения партии ЛДПР.

Глава администрации Советского района Сергей Пименов вчера, 25 мая, провел встречу с родителями учеников Детско-юношеской спортивной школы поселка Степной, в ходе которой пообещал, что пока он будет главой тренер по боксу Александр Исмаилов, заявлявший, что руководство спортшколы хочет его с позором уволить, будет работать в ДЮСШ. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали родители.

За день до этого, 24 мая, Исмаилов обратился за помощью в региональное отделение партии ЛДПР, где ему удалось переговорить с депутатом Государственной думы Антоном Ищенко. По словам тренера, депутат позвонил главе администрации района, чтобы уточнить ситуацию с конфликтом в ДЮСШ.

Также стало известно районная прокуратура передала в областное министерство образования заявление тренера о коррупционных нарушениях в ДЮСШ.

Напомним, конфликт Александра Исмаилова с руководством школы, по его словам, появился из-за того, что он отказался участвовать в применяемых в ДЮСШ коррупционных схемах. По данным тренера, в документах школы искусственно завышается количество учащихся в секциях бокса, волейбола и футбола. Кроме того, по словам собеседника, второй тренер секции бокса Алексей Паращенко не имеет профильного образования, а также получает зарплату за ведение трех групп учеников, хотя фактически руководит только одной. Также, по данным Исмаилова, в ДЮСШ тренером по волейболу, согласно документам, работает дочь директора школы Ларисы Буяновой Екатерина, у которой также нет профильного образования, а «по факту такой тренер отсутствует».

В администрации района ситуацию характеризуют как «обычный бытовой конфликт».