Саратовское управление Росимущества возглавила Екатерина Мережникова

Оценить
Саратовское управление Росимущества возглавила Екатерина Мережникова
Ранее она замещала должность зампреда комитета по управлению имуществом Саратовской области.

Территориальное управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области (Росимущество) возглавила Екатерина Мережникова, сообщается на сайте надзорного органа. Соответствующий приказ был издан минэкономразвития РФ 25 апреля.

«Екатерина Мережникова в 1996 году окончила Саратовский государственный университет по специальности «автоматизированные системы обработки информации и управления». В системе имущественных отношений работает с 1997 года. С 2011 года замещала должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области. Замужем, имеет дочь», - сообщает ведомство.

Распоряжением губернатора Радаева от 20 мая исполнение обязанностей заместителя председателя комитета по управлению имуществом области возложено на Екатерину Лавренко, начальника отдела учета и распоряжения государственным имуществом области.

Отметим, в начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу федерального Росимущества Ольгу Дергунову. В январе федеральные СМИ стали прочить отставку чиновнице якобы из-за того, что её ведомство «тормозило» приватизацию имущества в регионах, в том числе и ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Аукцион по продаже акций полиграфкомбината не состоялся по причине отсутствия заявок. Этой весной Росимущество продало за 500 тысяч рублей хвалынский санаторий «Черемшаны-1» стоимостью 25 миллионов рублей.