Главным тренером «Автодора» назначен латвиец Николайс Мазурс

Оценить
Главным тренером «Автодора» назначен латвиец Николайс Мазурс
Фото delfi.lv
Президент клуба Владимир Родионов ожидает, что в следующем сезоне команда значительно омолодится.

Главным тренером саратовской баскетбольной команды «Автодор» назначен 35-летний латвиец Николайс Мазурс, сообщается на сайте клуба. Его помощником назначен Владислав Коновалов, в прошлом сезоне тренировавший молодежку «черно-белых».

До перехода в «Автодор» Мазурс успел поработать в латвийском клубе ВЭФ, кадетской юниорской и молодежной сборных Латвии.

«В следующем сезоне в «Автодоре» будет абсолютно новая, и, видимо, самая молодая за последние три года команда под руководством двух молодых тренеров. Главный тренер – Николайс Мазурс, его помощник – Владислав Коновалов, работой которого с «молодежкой» мы очень довольны, - прокомментировал кадровые перестановки президент саратовского клуба Владимир Родионов. -  Мы рассчитываем, что «Автодор» покажет не менее интересный баскетбол и решит задачу-минимум – завоевание места в плей-офф Единой лиги ВТБ. Подводить своих болельщиков мы не собираемся. Я думаю, команда в следующем сезоне будет очень интересной и самобытной. Кроме того, мы рассчитываем на свою молодежь, которая сделает свои первые шаги в большом баскетболе и будет расти и взрослеть на глазах наших зрителей».

Сам Мазурс отметил, что хочет постараться улучшить результаты своей новой команды.

«В «Автодор» собраны очень талантливые российские игроки, которые должны сделать серьёзный шаг вперёд в следующем сезоне, набраться опыта, прибавить в мастерстве. У меня богатый опыт работы с молодежью, и я хочу помочь ей развиваться. Российские игроки должны не бояться брать на себя ответственность за результат и играть главные роли в команде, а не только быть на подыгрыше у легионеров. Я считаю, что российский клуб должен ставить перед собой такие задачи. «Автодор» – идеальный клуб для развития российских игроков, что и доказывал на протяжении многих лет», - подчеркнул наставник.

Напомним, что в прошлом сезоне успели потренировать «Автодор» сразу три человека: Брэд Гринберг, Алексей Васильев и Владимир Анциферов.