Владимир Путин принял в российское гражданство немецкого футболиста с саратовскими корнями

Оценить
Владимир Путин принял в российское гражданство немецкого футболиста с саратовскими корнями
Фото vk.com/roman.neustadter
Глава государства удовлетворил прошение 28-летнего уроженца Украины, полузащитника немецкого клуба Schalke 04 Романа Нойштедтера.

Немецкий футболист Роман Нойштедтер, возможность натурализации которого активно обсуждалась в конце прошлого года, получил российское гражданство. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован сегодня, 25 мая, на портале правовой информации.

В документе глава государства удовлетворил прошение 28-летнего уроженца Украины, полузащитника немецкого клуба Schalke 04 о приеме в гражданство. На странице футболиста в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что вчера его уже официально вызвали в сборную России для подготовки к чемпионату Европы во Франции, который состоится в этом году.

Напомним, Романа Нойштедтера активно переманивали в Россию для участия в составе сборной страны в чемпионате мира по футболу 2018 года. Тогда футболист рассказал журналистам, что по-русски разговаривает только с родственниками, а в Москве был в последний раз в подростковом возрасте. Кроме того, Нойштедтер уточнил, что его бабушка, которая подарила ему футболку сборной России во время чемпионата Европы-2008, живет в Саратове.