СМИ: Петр Порошенко привезет Ерофеева и Александрова в Ростов-на-Дону

Оценить
СМИ: Петр Порошенко привезет Ерофеева и Александрова в Ростов-на-Дону
По данным журналистов, в аэропорту пройдет обмен россиян на Надежду Савченко.

Самолет президента Украины Петра Порошенко с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым на борту в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

«В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», - рассказал собеседник издания.

В то же время, адвокат Савченко Николай Полозов сказал журналистам, что ничего не знает об обмене. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что не располагает информацией.

Вчера, 25 мая, «Интерфакс» сообщал, что Петру Порошенко поданы ходатайства о помиловании осужденных украинским судом Ерофеева и Александрова.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Она приговорена к 22 годам заключения в колонии общего режима. Также Савченко обязана заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение государственной границы РФ.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в терроризме. Суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.