Арбитражный суд постановил снести турбазу в Энгельсском районе

Оценить
Арбитражный суд постановил снести турбазу в Энгельсском районе
Фото mirturbaz.ru
Фирма «Артель» должна была заниматься берегоукреплением на арендованном участке земли в селе Подстепное, а вместо этого построила базу отдыха.

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск администрации Энгельсского муниципального района к ООО «Артель», с которым чиновники заключили договор аренды земли, сообщает пресс-служба суда.

По данным администрации района, предприниматели взяли в аренду 4,6 тысячи квадратных метров земли на берегу реки в селе Подстепное и должны были заниматься берегоукреплением, однако используют участок не по назначению.

Рассмотрев материалы дела, арбитраж обязал предпринимателей в течение месяца снести выстроенные на спорном участке коттеджи и деревянные дома, а также беседки, бассейн и причал для катеров. 

«Суд предоставил администрации Энгельсского муниципального района право осуществить соответствующие действия за свой счет с последующим взысканием с ответчика связанных с исполнением решения суда расходов», - отметили в пресс-службе инстанции.

Согласно открытым данным, на берегу реки Березовка в селе Подстепное расположена принадлежащая ООО «Артель» турбаза «Ясная поляна».