Сергей Дмитриев рассказал в прямом эфире о скандале вокруг саратовских праймериз «Единой России»

Оценить
Сергей Дмитриев рассказал в прямом эфире о скандале вокруг саратовских праймериз «Единой России»
Общественник рассказал журналистам, что сам создал петицию в свою поддержку и хочет стать депутатом Госдумы.

Вчера, 24 мая, в эфире телепрограммы Открытого канала «Ход событий» побывал экс-участник предварительного голосования партии «Единая Россия», председатель реготделения «Союза добровольцев России» Сергей Дмитриев. Главной темой встречи с общественником стал скандал, связанный со снятием его кандидатуры с внутрипартийной предвыборной гонки в Саратове.

Во время эфира Дмитриев уверил зрителей в том, что информация о его судимостях или совершенных преступлениях не имеет под собой почвы. Именно поэтому он создал петицию на сайте change.org в свою поддержку.

«Я создал петицию в поддержку беспартийного кандидата Сергея Дмитриева. Если народ поддержит, и люди скажут, что надо, то я буду готов пойти работать. Я работать не боюсь», – сказал Сергей Дмитриев.

На вопрос телеведущего о том, где больше видит себя Сергей Дмитриев - в городской или Государственной думе, собеседник заявил: «Дорогу осилит идущий. Я выбрал сложную дорогу, дорогу в Государственную думу. Анализируя тех людей, которые там работают, я не могу сказать, что чем-то хуже некоторых персон, которые сейчас там сидят. Для своего возраста у меня богатый опыт – я знаю проблемы сирот, я вижу проблемы безопасности, я хотел бы предлагать их решать. Не обязательно быть законотворцем, который постоянно сидит и пишет законы. С ресурсами депутата Госдумы можно много работать «в поле».

Ведущий напомнил Дмитриеву о заработной плате депутата Госдумы в 450 тысяч рублей и поинтересовался, на что тот в случае своего избрания будет тратить такие большие деньги.

«Та зарплата, которая сегодня мне начисляется, не доходит до семьи и моего полного потребления. Мне приходится эти деньги расходовать на общественные нужны: нарезка и печать грамот, покупка перчаток и пакетов для субботников, – отметил Дмитриев. – Я думаю, что через год, два или три справедливость восторжествует, и все будет, так как должно было быть».

Напомним, что 21 мая, накануне праймериз «Единой России» в СМИ была распространена видеозапись с комментарием Сергея Дмитриева. В своем коротком видеообращении общественник заявил, что не желал отказываться от борьбы за депутатский пост, а написать заявление об снятии своей кандидатуры его вынудил бывший вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Также Дмитриев упоминал и имя заместителя секретаря саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Романа Грибова. По словам автора видеоролика, последний также принимал активное участие в давлении на него. В свою очередь Грибов подчеркнул, что никакого давления на снявшего свою кандидатуру участника голосования не оказывалось. Исполняющий полномочия главы реготделения «ЕР» Олег Грищенко пообещал «разобраться» в ситуации с отзывом кандидатуры Дмитриева.

Дмитриев1.jpg