Закон о защите чувств верующих решено смягчить

16.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото www.vestikavkaza.ru

Закон о защите чувств верующих, принятый федеральными депутатами в первом чтении, предложено пересмотреть, сообщает NEWSru.com. Парламентарии решили не вводить в Уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую 5-летнее заключение за оскорбление религиозных чувств граждан. Тем не менее, депутаты не отказываются от намерения внести ради нового закона изменения в статью 148 УК РФ - «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий».

В новом виде статья должна получить название «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и предусматривать наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или заключения до 3-х лет.

По словам инициатора закона, депутата Ярослава Нилова, поводом для привлечения к уголовной ответственности будет наличие в действиях обвиняемого гражданина «прямого умысла, публичности действий, их неприличной формы и явного неуважения к обществу». При этом парламентарий подчеркнул, что никто не будет привлекать к ответственности за зазвонивший в храме мобильный телефон.

Отметим, что законопроект об оскорблении чувств верующих вызвал массу критических замечаний с первого дня рассмотрения. Причем недовольство им выразили не только общественники и эксперты, но также и священнослужители. Подборка оценок нового законопроекта и основных замечаний к нему опубликована в сегодняшнем номере «Газеты недели в Саратове», в статье «Законопроект «О внесении изумления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ