Закон о защите чувств верующих решено смягчить

16.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото www.vestikavkaza.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Закон о защите чувств верующих, принятый федеральными депутатами в первом чтении, предложено пересмотреть, сообщает NEWSru.com. Парламентарии решили не вводить в Уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую 5-летнее заключение за оскорбление религиозных чувств граждан. Тем не менее, депутаты не отказываются от намерения внести ради нового закона изменения в статью 148 УК РФ - «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий».

В новом виде статья должна получить название «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и предусматривать наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или заключения до 3-х лет.

По словам инициатора закона, депутата Ярослава Нилова, поводом для привлечения к уголовной ответственности будет наличие в действиях обвиняемого гражданина «прямого умысла, публичности действий, их неприличной формы и явного неуважения к обществу». При этом парламентарий подчеркнул, что никто не будет привлекать к ответственности за зазвонивший в храме мобильный телефон.

Отметим, что законопроект об оскорблении чувств верующих вызвал массу критических замечаний с первого дня рассмотрения. Причем недовольство им выразили не только общественники и эксперты, но также и священнослужители. Подборка оценок нового законопроекта и основных замечаний к нему опубликована в сегодняшнем номере «Газеты недели в Саратове», в статье «Законопроект «О внесении изумления».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ