Закон о защите чувств верующих решено смягчить

16.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото www.vestikavkaza.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Закон о защите чувств верующих, принятый федеральными депутатами в первом чтении, предложено пересмотреть, сообщает NEWSru.com. Парламентарии решили не вводить в Уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую 5-летнее заключение за оскорбление религиозных чувств граждан. Тем не менее, депутаты не отказываются от намерения внести ради нового закона изменения в статью 148 УК РФ - «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий».

В новом виде статья должна получить название «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и предусматривать наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или заключения до 3-х лет.

По словам инициатора закона, депутата Ярослава Нилова, поводом для привлечения к уголовной ответственности будет наличие в действиях обвиняемого гражданина «прямого умысла, публичности действий, их неприличной формы и явного неуважения к обществу». При этом парламентарий подчеркнул, что никто не будет привлекать к ответственности за зазвонивший в храме мобильный телефон.

Отметим, что законопроект об оскорблении чувств верующих вызвал массу критических замечаний с первого дня рассмотрения. Причем недовольство им выразили не только общественники и эксперты, но также и священнослужители. Подборка оценок нового законопроекта и основных замечаний к нему опубликована в сегодняшнем номере «Газеты недели в Саратове», в статье «Законопроект «О внесении изумления».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.405 сек.