«Саратовводоканал»: Авария по типу балашовской водозабору в Саратове не грозит

Оценить
«Саратовводоканал»: Авария по типу балашовской водозабору в Саратове не грозит
Работы в Балашове близятся к завершению. Вода поступает под сниженным давлением.

В Балашове продолжаются работы по восстановлению водоснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, в настоящее время вода начала поступать под сниженным давлением. Точное время полного восстановления работы водозабора пока неизвестно.

На официальном сайте администрации Балашова сообщается, что очищена ото льда одна из двух труб, и вода стала поступать в микрорайон КПТ. На сайте правительства Саратовской области дана информация о том, что все работы по восстановлению планируется завершить еще к 12 часам дня.

Напомним, городской водозабор Балашова перестал функционировать из-за забитых льдом труб. Их очисткой заняты водолазы из областного управления МЧС.

Между тем, сотрудники «Саратовводоканала» заверили ИА «Свободные новости», что областному центру подобная ситуация не угрожает. В Саратове, как объяснили корреспонденту «Свободных новостей», глубинный водозабор, который расположен на глубине 10 метров, там Волга не промерзает, потому подобные проблемы для водозабора исключены. Устройство водозабора в Энгельсе осталось тайной, сотрудники местного водоканала не согласились объяснять его устройство без официального запроса. О проблемах у коллег из Балашова им ничего не известно.