Минобрнауки не будет проверять диссертацию Николая Панкова

16.04.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото baltic-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников минобрнауки РФ ответил на обращение общественников из приемной оппозиции «ПОИСК». Напомним, члены «ПОИСКа» обратились в министерство с просьбой проверить результаты экспертизы научной работы депутата Госдумы Николая Панкова, после публикации ИА «Свободные новости» «С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам», из которой следовало, что диссертация парламентария содержит много заимствований. Аналогичное обращение было отправлено также в комиссию Госдумы по этике.

Члены общественной приемной в своем письме ссылались при этом на Положение о порядке присуждения ученых степеней. Согласно ему, вопросы об обоснованности присуждения ученой степени рассматриваются в том случае, если оно состоялось не более 10 лет назад. Николай Панков получил ученую степень в 2008 году.

В ответном письме департамент минобрнауки подобную проверку проводить отказался, ссылаясь на то же самое положение Положение, но в другой редакции. Согласно ей, впросы об обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени не рассматриваются, если это решение было принято более 3 лет назад.

Положение о порядке присвоения ученых степеней утверждается постановлением правительства РФ. Общественники в своем обращении ссылались на редакцию правительственного постановления от 2006 года, минобрнауки ответило на их запрос, основываясь на редакции того же документа от 2011 года.

Ответ из Госдумы на обращение общественников пока не пришел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ