Минобрнауки не будет проверять диссертацию Николая Панкова

16.04.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото baltic-news.ru

Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников минобрнауки РФ ответил на обращение общественников из приемной оппозиции «ПОИСК». Напомним, члены «ПОИСКа» обратились в министерство с просьбой проверить результаты экспертизы научной работы депутата Госдумы Николая Панкова, после публикации ИА «Свободные новости» «С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам», из которой следовало, что диссертация парламентария содержит много заимствований. Аналогичное обращение было отправлено также в комиссию Госдумы по этике.

Члены общественной приемной в своем письме ссылались при этом на Положение о порядке присуждения ученых степеней. Согласно ему, вопросы об обоснованности присуждения ученой степени рассматриваются в том случае, если оно состоялось не более 10 лет назад. Николай Панков получил ученую степень в 2008 году.

В ответном письме департамент минобрнауки подобную проверку проводить отказался, ссылаясь на то же самое положение Положение, но в другой редакции. Согласно ей, впросы об обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени не рассматриваются, если это решение было принято более 3 лет назад.

Положение о порядке присвоения ученых степеней утверждается постановлением правительства РФ. Общественники в своем обращении ссылались на редакцию правительственного постановления от 2006 года, минобрнауки ответило на их запрос, основываясь на редакции того же документа от 2011 года.

Ответ из Госдумы на обращение общественников пока не пришел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ