Минобрнауки не будет проверять диссертацию Николая Панкова

16.04.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото baltic-news.ru

Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников минобрнауки РФ ответил на обращение общественников из приемной оппозиции «ПОИСК». Напомним, члены «ПОИСКа» обратились в министерство с просьбой проверить результаты экспертизы научной работы депутата Госдумы Николая Панкова, после публикации ИА «Свободные новости» «С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам», из которой следовало, что диссертация парламентария содержит много заимствований. Аналогичное обращение было отправлено также в комиссию Госдумы по этике.

Члены общественной приемной в своем письме ссылались при этом на Положение о порядке присуждения ученых степеней. Согласно ему, вопросы об обоснованности присуждения ученой степени рассматриваются в том случае, если оно состоялось не более 10 лет назад. Николай Панков получил ученую степень в 2008 году.

В ответном письме департамент минобрнауки подобную проверку проводить отказался, ссылаясь на то же самое положение Положение, но в другой редакции. Согласно ей, впросы об обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени не рассматриваются, если это решение было принято более 3 лет назад.

Положение о порядке присвоения ученых степеней утверждается постановлением правительства РФ. Общественники в своем обращении ссылались на редакцию правительственного постановления от 2006 года, минобрнауки ответило на их запрос, основываясь на редакции того же документа от 2011 года.

Ответ из Госдумы на обращение общественников пока не пришел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ