Закрытие квеста в бомбоубежище. Прокуратура внесла представление главе регионального управления Росимущества

Оценить
Закрытие квеста в бомбоубежище. Прокуратура внесла представление главе регионального управления Росимущества
Фото http://vk.com/sarlockation
Квест «Перевал Дятлова» до сих пор опечатан, а предприниматели и Лысогорский центр землеустройства ожидают судов.

Квест «Перевал Дятлова», расположенный в бомбоубежище на 3-й Дачной в Ленинском районе Саратова, закрыт из-за «многочисленных нарушений» требований приказа МЧС РФ об использовании защитных сооружений гражданской обороны в мирное время. Об этом прокуратура Ленинского района сообщила в ответ на официальный запрос ИА «Свободные новости».

«Арест на помещение бомбоубежища по адресу: город Саратов, улица Одесская, 46а наложен ОП №4 УМВД РФ по городу Саратову в качестве обеспечительной меры в рамках производства по делу об административном правонарушении», - говорится в официальном ответе за подписью прокурора Ленинского района Андрея Волкова.

Также прокуроры сообщают, что за выявленные нарушения в отношении организовавшего квест в бомбоубежище предпринимателя Сергея Лобанова возбуждено дело об административном правонарушении по факту использования находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленных норм и правил эксплуатации. Аналогичные производства возбуждены в отношении директора ООО «Лысогорский НПЗЦ» и юридического лица. Именно эта фирма получила бомбоубежище от Росимущества и передала его предпринимателям на ответственное хранение.

«В адрес руководителя ТУ Росимущества по Саратовской области через прокуратуру области внесено представление об устранении нарушений законодательства о федеральной собственности», - отметили в прокуратуре.

Работник квест-проекта Елена Лобанова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что заседание по их делу в Арбитражном суде Саратовской области назначено только на начало июня. Также в арбитраже будет рассмотрено дело в отношении ООО «Лысогорский НПЗЦ».

Напомним, в интернете проходит сбор подписей под петицией, в которой просят разрешить продолжить работу квесту «Тайна перевала Дятлова» и продолжить работу по восстановлению бомбоубежища. Сейчас объект закрыт на бессрочную проверку прокуратуры Ленинского района.

Отметим, предприниматели занимались восстановлением бывшего бомбоубежища горбольницы №8 для его дальнейшего использования по назначению. Объект передало Росимущество на ответственное хранение ООО «Лысогорский НПЗЦ». Фирма, в свою очередь, не имея средств на восстановление уничтоженного пожаром бомбоубежища обратилась к компании Lockation. Коммерсанты должны были до 1 октября 2016 года восстановить объект гражданской обороны, а для привлечения средств организовали в нем квест «Перевал Дятлова». По словам предпринимателей, все претензии МЧС касались технических моментов, которые можно было устранить в течение одного-двух дней, если бы не запретительные меры.