Депутат Госдумы от «Единой России» назвал жуликами коллег по партии после праймериз в Хабаровске

Оценить
Депутат Госдумы от «Единой России» назвал жуликами коллег по партии после праймериз в Хабаровске
Фото jourdom.ru
Борис Резник рассказал о вбросе бюллетеней и нарушениях при подсчете голосов на предварительном голосовании.

Депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Резник («Единая Россия») рассказал сегодня, 23 мая, на пресс-конференции о нарушениях в ходе предварительного голосования, организованного партией, сообщает сайт телеканала «Дождь».

По словам депутата, 13 жителей Хабаровского края вбросили в урны для предварительного голосования 746 бюллетеней в пользу «нужных» кандидатов. Также он рассказал, что его не пустили в помещение для подсчета голосов.

«Вот мы меморандумы какие-то пишем, говорим про какое-то там партийное братство, «давайте все одной командой куда-то идти» и так далее. Все это профанация, ложь. (...) И мне бы не хотелось убеждаться дальше, что партия, в которой я сегодня состою, это партия жуликов», – сказал Резник. В то же время, он уверен, что «жулики» в партии есть лишь на региональном уровне.

Напомним, по данным генсекретаря партии Сергея Неверова, в ходе голосования в регионах России было зарегистрировано 426 жалоб на ход праймериз. Кроме того, РБК сообщил о «каруселях» в Подмосковье. Участникам «каруселей», которыми, по данным издания, стали сотрудники бюджетных учреждений, «начальство велело объездить три избирательных участка по три раза, за это обещали отгулы и премии».

Отметим, в Саратовской области накануне дня голосования стало известно о снятии с праймериз сразу десяти саратовских кандидатов. Один из них – общественник Сергей Дмитриев – заявил, что его вынудили написать заявление бывший вице-губернатор Денис Фадеев и заместитель секретаря реготделения «ЕР» Роман Грибов. В свою очередь исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии Олег Грищенко пообещал «разобраться» в ситуации со снятием Дмитриева.