Фирма из Екатеринбурга пыталась отсудить 1,8 миллиона рублей у саратовских приставов

Оценить
Фирма из Екатеринбурга пыталась отсудить 1,8 миллиона рублей у саратовских приставов
По мнению истца, судебные приставы бездействовали вместо того, чтобы взыскивать долги.

ООО «СтройТехно-УРАЛ» из Екатеринбурга обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к управлению федеральной службы судебных приставов по Саратовской области, сообщает пресс-служба арбитража.

По мнению истца, бездействие саратовских приставов причинило их компании ущерб в размере 1,8 миллиона рублей. Эту сумму приставы должны были взыскать с ООО «Тракт».

Как выяснилось в ходе судебного заседания, фирма «Тракт» является банкротом, недвижимого имущества у нее не зарегистрировано, а движимое имущество - автомобили - находятся в лизинге. Суд пришел к выводу, что претензии к региональному УФССП несостоятельны, «поскольку судебным приставом-исполнителем предприняты все допустимые меры, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве».

«Определением Арбитражного суда от 26 ноября 2015 года требования кредитора ООО «СтройТехно-Урал» в размере 1,736 миллиона рублей признаны обоснованными и включены в реестр требований кредиторов должника ООО «Тракт» для удовлетворения в третью очередь», - отметили в пресс-службе суда.