Участник праймериз «Единой России» заявил, что Фадеев и Грибов вынудили его снять свою кандидатуру

Оценить
Участник праймериз «Единой России» заявил, что Фадеев и Грибов вынудили его снять свою кандидатуру
По словам Сергея Дмитриева, его заставили отказаться от участия в предварительном голосовании.

В Саратове разгорелся скандал, связанный с предстоящим проведением предварительного внутрипартийного голосования «Единой России». В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалась видеозапись с комментарием председателя реготделения «Союза добровольцев России» и теперь уже бывшего участника праймериз «ЕР» Сергея Дмитриева.

В своем коротком видеообращении Дмитриев заявляет, что не желал отказываться от борьбы за депутатский пост, а написать заявление об аннулировании своей кандидатуры его вынудил бывший вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Также Дмитриев упоминает и имя заместителя секретаря саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Романа Грибова. По словам автора видеоролика, последний также принимал активное участие в давлении на него.

«Меня зовут Дмитриев Сергей, я экс-участник предварительного голосования. Вчера, в пятницу, в 18.00 мне позвонили, пригласили в партию и заставили написать заявление по собственному желанию о снятии своей кандидатуры с участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия». На последнем оргсобрании, которое проходило в эту пятницу, экс- вице-губернатор Саратовской области Фадеев Денис Владиславович достал бумагу, в которой было написано, что не рекомендуется участие Дмитриева Сергея в предварительном голосовании партии «Единая Россия» за подписью прокурора Саратовской области Степанова. Я понимаю, что этот документ - полная фальсификация, но у людей не хватило времени, чтобы его проверить. Меня поставили в жесткие рамки, чтобы в течение короткого времени я написал заявление, иначе меня уберут за дискредитацию партии. Я знаю, что за мной ничего нет… Во время регистрации для участия в предварительном голосовании я предоставлял справку об отсутствии у меня судимости. Я знаю, что эти интересы преследуют отдельные личности для того, чтобы обогатиться – это Роман Викторович Грибов и Денис Владиславович Фадеев, которые не дают мне спокойно принимать участие в предварительном голосовании и спланировали это мероприятие. Роман Викторович отвечает за отдел АПР (агитационно-пропагандистская работа – прим. ред.) в партии, он владеет всеми информационными источниками, они все это перепроверяли десять раз, но не дали мне возможность нормально завершить свое дело. Люди, которых я поднял и которые должны были прийти на избирательные участки и отдать свой голос в мою поддержку, находятся в замешательстве. Я не знаю, что им ответить! Я знаю одно, что правда за моим словом и за моим делом», - подчеркнул Сергей Дмитриев.

Напомним, сегодня, 21 мая, накануне праймериз «Единой России» на заседании Саратовского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования были сняты сразу 10 человек.