Валерий Радаев в Хвалынске: «Горнолыжные склоны у нас не хуже альпийских, леса не хуже таежных»

Сегодня, 21 мая, на территории природного национального парка «Хвалынский» проходит круглый стол на тему развития туризма в России. В нем принимают участие полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а также представители «Русского географическое общества».
До того, как прибыть в Хвалынск, делегация с Михаилом Бабичем и Валерием Радаевым посетали Свято-Иоанновский женский монастырь в селе Алексеевка. По прибытию в природный парк Михаилу Бабичу показали экологический центр и наработки «Русского географического общества».
«Актуальность темы экологического туризма назревала давно, и особенно ярко она будет освещена в 2017 году, который объявлен Годом экологии», - заявил полпред.
По его словам, на территории ПФО есть 26 охраняемых национальных парков и 109 природных заказников регионального значения. «В таком концентрированном виде я ничего подобного не видел», - заявил Бабич, характеризуя национальный парк «Хвалынский».
Губернатор Валерий Радаев в свою очередь отметил, что лучшего места и времени для обсуждения туризма не найти. По его словам, непростая экономическая ситуация открыла новые возможности не только для аграриев, но и для внутреннего туризма, доля которого в прошлом году выросла на 20%.
«Горнолыжные склоны у нас не хуже альпийских, леса не хуже таежных, а рыбалка сравнима с морской», - заявил саратовский губернатор.
Также глава региона отметил, что в Саратовской области продвигаются народные промыслы, широко отмечаются национальные праздники и делается ставка на сельский туризм. Однако сам оговорился, что «результаты пока скромные».
По его словам в каждом регионе есть полезные наработки, и необходимо ими обмениваться. «Мы с вами, жители Поволжья, заинтересованы сделать наш округ популярным в России. Такие проекты как «Туриада» развивают у молодёжи культуру туризма. Это значит, что будущее поколение будет более мобильным, более изобретательным и энергичным в вопросах создания инвестиционной привлекательности региона. Но задел обязаны дать мы», - заявил губернатор, после чего журналистов попросили покинуть заседание.