Саратовские пограничники отправили назад в Казахстан «ГАЗель» с тремя тоннами помидоров

Оценить
Саратовские пограничники отправили назад в Казахстан «ГАЗель» с тремя тоннами помидоров
Фото ntv.ru
Водитель нарушил требование федерального закона «О карантине растений» и был оштрафован.

Пограничники задержали в Озинском районе три тонны томатов, которые водитель «ГАЗели» пытался ввезти в Саратовскую область из Казахстана. Груз овощей был задержан 19 мая на фитосанитарном контрольном посту «Озинки», расположенном на трассе Энгельс – Ершов – Озинки - граница с Республикой Казахстан, сообщает сегодня пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Инспекторы ведомства вместе и сотрудниками пограничного управления ФСБ остановили водителя и в ходе проверки выяснили, что он нарушил требование федерального закона «О карантине растений». Инспектор составил протокол об административном правонарушении по факту ввоза подкарантинного груза и выдал предписание о его возврате.

«На основании выданного предписания груз возвращен по месту выхода в Республику Казахстан», - уточнили в управлении.

Напомним, на этой неделе Россельхознадзор провел акцию по уничтожению 18,5 тонн томатов, завезенных в Россию из республики Казахстан. На полигоне ТБО при помощи специальной установки сотрудники надзорного ведомства раздавили на глазах у журналистов более 18,5 тонн помидор, а также полтонны огурцов, баклажанов и перца.