На встрече с министром общественники подняли тему захвата Кумыски Степановым

Оценить
На встрече с министром общественники подняли тему захвата Кумыски Степановым
Министр Дмитрий Соколов призвал экологов привести примеры участков и сообщить, «кто оттяпал» и «когда оттяпал».

В эти минуты в управлении по работе с обращениями граждан Саратовской области продолжается встреча общественников с министром природных ресурсов и экологии региона Дмитрием Соколовым.

В ходе обсуждения ситуации вокруг отчуждения территории Кумысной поляны глава организации «Самозащита» Борис Родин обвинил члена областного правительства в бездействии.

«Вы ничего не делаете, вы не защищаете Кумысную поляну», – возмутился общественник.

«Это неправда, это неправильно», – возразил Соколов, напомнив о многочисленных совещаниях, на которые приглашали и экологическую общественность. Он также призвал перейти к конкретике, привести примеры участков и сообщить, «кто оттяпал» и «когда оттяпал».

Родин привел в пример земельный надел на 10-й Дачной, где часть Кумысной поляны оказалась владением некоего Степанова, о котором «со страхом» говорят и суд, и прокуратура, в связи с чем добиться справедливости в инстанциях, отвечающих за отправление правосудия, по словам общественника, фактически невозможно.

В свою очередь эколог Ольга Пицунова потребовала от министра объяснить, почему его ведомство позволяет администрации Саратова зонировать особо охраняемую природную территорию под детскими лагерями и другими участками на Кумыске, в результате чего участки становятся добычей строительных компаний. Дмитрий Соколов ответил, что указанная территория «никуда не ушла», а если город дал разрешение на строительство, значит, на то были основания.