Впервые за восемь лет на Волге ожидается сильное половодье

15.04.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1209

Фото vokrugsveta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на Волге половодье приобретет большие масштабы, чем обычно. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил руководитель областного метеоцентра Михаил Болтухин. Вместе с тем, метеоролог пообещал, что в районе Саратова река из берегов не выйдет.

«Уровни воды в Волге в период половодья прогнозируются на 50-80 см выше прошлогодних значений. Последний раз такое было 8 лет назад. В этом году в водохранилище поступит от 27 до 50 % больше воды, чем обычно. Суммарный приток воды в марте составил 10 кубокиломметров при норме в 4, в апреле – до 70 при норме в 63. Поэтому принято решение о максимальных сбросах воды в нижнее водохранилище», - отметил Болтухин.

Синоптик также рассказал о возможных последствиях повышения уровня воды:

«В связи с этим ожидается подтопление баз отдыха на волжских берегах. Кроме того, резко увеличится разрушение берегов. К этому нужно подготоиться».

Говоря о погоде на ближайшее время, Болтухин подчеркнул, что на этой неделе выпадет 150% от средних значений осадков - в среднем 12 мм.

«До 6 апреля в области сошел весь снежный покров, к 10 апреля почва оттаяла на всю глубину. Первая декада весны была теплой - на 5,2 градуса выше нормы, - отметил синоптик. – Сейчас температурный режим пришел к той норме, которая должна быть. До конца недели будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры: до 6-11 градусов, а по югу до 14 градусов тепла ночью, и от +17 до +22, а по югу до 30 градусов днем».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 496


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ