Впервые за восемь лет на Волге ожидается сильное половодье

15.04.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1517

Фото vokrugsveta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на Волге половодье приобретет большие масштабы, чем обычно. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил руководитель областного метеоцентра Михаил Болтухин. Вместе с тем, метеоролог пообещал, что в районе Саратова река из берегов не выйдет.

«Уровни воды в Волге в период половодья прогнозируются на 50-80 см выше прошлогодних значений. Последний раз такое было 8 лет назад. В этом году в водохранилище поступит от 27 до 50 % больше воды, чем обычно. Суммарный приток воды в марте составил 10 кубокиломметров при норме в 4, в апреле – до 70 при норме в 63. Поэтому принято решение о максимальных сбросах воды в нижнее водохранилище», - отметил Болтухин.

Синоптик также рассказал о возможных последствиях повышения уровня воды:

«В связи с этим ожидается подтопление баз отдыха на волжских берегах. Кроме того, резко увеличится разрушение берегов. К этому нужно подготоиться».

Говоря о погоде на ближайшее время, Болтухин подчеркнул, что на этой неделе выпадет 150% от средних значений осадков - в среднем 12 мм.

«До 6 апреля в области сошел весь снежный покров, к 10 апреля почва оттаяла на всю глубину. Первая декада весны была теплой - на 5,2 градуса выше нормы, - отметил синоптик. – Сейчас температурный режим пришел к той норме, которая должна быть. До конца недели будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры: до 6-11 градусов, а по югу до 14 градусов тепла ночью, и от +17 до +22, а по югу до 30 градусов днем».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ