Александр Соловьев: «Мы не будем бегать за фермерами с палкой и уговаривать»

15.04.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские фермеры не хотят оформлять земельные участки в собственность даже за счет государства. Такой вывод сегодня сделал на совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

По его словам, всего в области 7269 фермерских хозяйств, из них только около 3 тысяч имеют земли, оформленные в собственность. В прошлом году было подано 310 заявлений из 34 районов области на возмещение затрат на проведение кадастровых работ по оформлению земель в собственность. По итогам года почти все они, а именно 270 из 310, отказались от поддержки по 2 причинам – длительность оформления и нецелесообразность. В этом году такие заявки подали 114 фермерских хозяйств из 22 районов. Общая площадь оформляемых участков составляет 30,4 тысяч гектаров, а стоимость работ составит 9,6 миллионов рублей. «В прошлом году поддержка была оказана 13 хозяйствам на сумму 1 миллион 965 тысяч рублей. 12 млн рублей вернули в федеральный бюджет, так как эти средства не были освоены. Заставить фермеров оформить земли очень сложно. Мы можем только рекомендовать это сделать», - резюмировал министр.

Зампред Александр Соловьев порекомендовал своим подчиненным проработать комплекс льгот для тех районов, которые решатся оформить земли в собственность.

«Нам нельзя забывать про доходность с одного гектара. Она будет повышаться, - заявил Соловьев. - Кроме того, должна повышаться и зарплата. Но при этом мы не будем бегать за фермерами с палкой и уговаривать. Они должны решить для себя, будут ли они оформлять земли и иметь поддержку, либо будут жить самостоятельно. Будем применять экономические стимулы».

Напомним, ранее региональный минсельхоз разработал ряд показателей, при невыполнении которых фермеры будут вынуждены вернуть деньги, полученные от правительства, в бюджет государства. Аналогичные меры действуют при снижении поголовья скота, банкротстве фермерских хозяйств или в случае, если будут выявлены факты использования средств господдержки не по назначению. Кроме того, минсельхоз планирует изымать у фермеров земли, используемые не по назначению, в пользу государства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ