За год инвесторы вложат в областной АПК восемь миллиардов рублей

15.04.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото vrachline.ru

Сегодня на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве обсуждали вопрос реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона, сообщает пресс-служба губернатора.

По данным правительства, общий объем инвестиций в АПК составил 8,1 миллиарда рублей. На данный момент реализуется 26 инвестпроектов, 17 из них общей стоимостью 3,56 миллиарда рублей планируется завершить к концу этого года. Это позволит создать в области еще 260 рабочих мест.

«Всего треть муниципальных районов региона реализует или планирует реализовать на своей территории инвестпроекты. Это очень низкий показатель, между тем, мы обладаем большими возможностями. Нужно активнее взаимодействовать с местной властью в этом направлении, чтобы в каждом районе привлечь инвестора и запустить инвестиционный проект», - считает глава региона.

По словам министра сельского хозяйства Александра Бабошкина, годовой прирост по производству молока, обеспеченный реализацией инвестиционных проектов, составит 6,3 тысяч тонн, по производству свинины в живом весе – 25 тысяч тонн в год, по производству яиц – 60,3 миллионов штук.

В Балаково планируется построить маслоэкстракционного завода мощностью 483 тысячи тонн. В Марксовском и Базарно-Карабулакском районах начнут строительство молочных комплексов на 600 коров каждый. На модернизацию предприятий рыбопрерабатываюшей отрасли в Саратове, а также Вольском и Энгельсском районах затратят 12,7 миллиона рублей. Также, по словам Бабошкина, реализуется ряд крупных инвестпроектов в сфере животноводства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ