Виновные в гибели ребенка в Князевке работники НПЗ приговорены к ограничению свободы

Оценить
Виновные в гибели ребенка в Князевке работники НПЗ приговорены к ограничению свободы
Фото tverigrad.ru
Двое из троих нефтяников своей вины в ненадлежащем исполнении обязанностей, приведшем к трагедии, не признали.

В Саратове вынесен приговор троим работникам работникам ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод», обвинявшимся в причинении смерти, а также в причинении тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Расследование в отношении 40-летнего Андрея Серова, 49-летнего Виктора Королева и 46-летнего Владимира Леонова было завершено в феврале этого года.

В начале августа 2015 года трое 11-летних мальчиков, гуляя в районе железнодорожной станции Князевка, обнаружили открытый дренажный люк НПЗ. Один из детей спустился в него, чтобы набрать нефтепродукты в пластиковую бутылку, и в это время второй ребенок упал вниз, не удержавшись на краю люка. Третий из приятелей побежал на станцию и сообщил о происшествии полицейским. В итоге один из оказавшихся в люке ребят скончался на месте, захлебнувшись нефтепродуктами на фоне отравления. Второй пострадавший был госпитализирован в бессознательном состоянии и впоследствии получил тяжкий вред здоровью.

Как установил суд, «вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей Серовым, Королёвым и Леоновым не было выявлено и обеспечено наличие металлической крышки на смотровом дренажном колодце с отходами нефтепродуктов», из-за чего и произошла трагедия.

Пресс-служба областного СУ СКР отмечает, что Серов и Королев свою вину в преступлениях отрицали. Несмотря на это, суд приговорил их к трем годам ограничения свободы каждого, свободу Владимира Леонова ограничили на два с половиной года.