У подозреваемой в доведении сына до самоубийства Елены Пушкиной приставы изъяли второго грудного ребенка

Оценить
У подозреваемой в доведении сына до самоубийства Елены Пушкиной приставы изъяли второго грудного ребенка
Фото соцсети
Сотрудники УФССП отобрали пятимесячного ребенка из рук матери во время прогулки в городском саду «Липки».

Вчера, 18 мая, у подозреваемой в неисполнении обязанностей по воспитанию семилетнего сына, его истязании и доведении до самоубийства Елены Пушкиной забрали ребенка. Решение суда приставам пришлось исполнить прямо в центре города, в саду «Липки», во время прогулки Елены Пушкиной со своим пятимесячным ребенком.

Как стало известно ИА «Свободные новости», приставы приехали к домой к лишенной родительских прав Елене Пушкиной, однако там им сказали, что она гуляет с малышом. В итоге сотрудники УФССП направились в городской сад, где и исполнили решение суда. Информацию об изъятии ребенка подтвердил руководитель пресс-службы УФССП по Саратовской области Владимир Моисеенко.

«Пришел исполнительный документ, решение суда, об отобрании ребенка. Вчера оно пришло, вчера же было исполнено в присутствии представителей полиции, органов опеки. Была также вызвана скорая помощь, это необходимая процедура», - рассказал представитель управления в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Отметим, что изъятие ребенка попало в объектив камеры мобильного телефона одной из жительниц города. Она опубликовала видеозапись в группе «Саратов Life» ВКонтакте.

«Сегодня была свидетелем того, как в «Липках» сотрудник полиции совместно с приставами Кировского района на глазах маленьких детей и их родителей забирали у некоей Пушкиной 5-месячного ребёнка! Как мне позже стало известно, женщина вчера была лишена родительских прав. Сотрудник полиции нецензурно высказывался в адрес очевидцев», - пересказала увиденное саратовчанка.

На видеозаписи, которую наше издание не может привести полностью, видно, что представитель действительно использовал нецензурное слово.

Напомним, в середине марта следователи сообщили, что супруга музыканта Антона Пушкина Елена также подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию сына, его истязании и доведении до самоубийства. По версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летняя Елена Пушкина вместе с мужем систематически наносили ее семилетнему сыну побои, связывали его веревкой, а также унижали человеческое достоинство мальчика. Все это в итоге привело к тому, что 23 августа 2015 года мальчик, будучи оставлен один и заперт в комнате квартиры по месту жительства, совершил суицид. Ранее 28-летний музыкант Антон Пушкин дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело на Елену Пушкину, подозреваемую в неисполнении обязанностей по воспитанию семилетнего сына, его истязании и доведении до самоубийства, завели через полтора месяца после того, как она родила еще одного ребенка. Именно его и изъяли вчера приставы.  Еще одного грудного ребенка, который был у Елены от предыдущего брака, у нее отобрали ранее.