Партиец слетал в Москву на два часа и требует у авиаперевозчика через суд миллион рублей морального вреда

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1833

Фото официального сайта партии ЛДПР
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев подал в суд на компанию «Саравиа». Как рассказали нам представители авиаперевозчика, пассажир Асафьев на пяти листах искового заявления изложил, почему он должен получить обратно не только средства, потраченные на билет, но и миллион рублей компенсации морального вреда.

В понедельник, 4 марта, Николай Асафьев рейсом 6В 76 в шесть вечера вылетел в Москву в аэропорт Домодедово. В этот же день рейсом 6В 763 в 22.05 минут пассажир Асафьев вернулся из столицы в Саратов. В Москве господин Асафьев провел чуть более двух часов.

А вот уже 5 марта партиец прочитал новости и узнал, что десятиэтажные дома в поселке Новый мешают работе локатора саратовского аэродрома. Сейчас гражданские самолеты летают по договоренности с военным аэродромом в Энгельсе, при котором не происходит одновременных взлетов с двух аэродромов.

По мнению Асафьева, проблемы с локатором ущемляет его права потребителя, так как он считает, что его безопасность была под угрозой. В качестве источника потревожившей его информации пассажир приводит, например, статью из «Газеты недели в Саратове» от 12 февраля.

«Я испытываю физические и нравственные страдания, в результате чего мне был причинен моральный вред. Я здоровый, молодой человек, непосредственно после того, как узнал о реально существовавшей угрозе моей жизни, ощущаю по настоящее время чувство беспокойства, нервничаю, нарушился сон и аппетит, - сообщает ЛДПРовец суду. - Поскольку причиненный вред моему здоровью умаляет мои личные нематериальные блага, учитывая степень физических и нравственных страданий, моральный вред я оцениваю в размере 1 000 000 рублей».

Интересно, что за пять  часов до того, как Николай Асафьев сел на борт самолета в прессе появилось письмо его однопартийца, депутата Госдумы Антона Ищенко к главе Росавиации с требованием прекратить полеты над Саратовом.  А сама ситуация с домами компании «Новострой XXI» была известна с начала февраля. Заявление в суд датировано 15 марта.  В своем аккаунте в соцсети Твиттер Николай Асафьев, тем не менее, ни о каких недугах не пишет. Напротив, сообщает, что ведет активный образ жизни, постится и, в целом, прекрасно себя чувствует.

«За почти 2 недели Великого Поста похудел на 5 кг. Голова стала очень светлая. 4 часа хватает чтобы выспаться. Вывод - чтите русские традиции», - написал ЛДПРовец 29 марта в одном из своих твитов.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 898
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ