Партиец слетал в Москву на два часа и требует у авиаперевозчика через суд миллион рублей морального вреда

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1879

Фото официального сайта партии ЛДПР
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев подал в суд на компанию «Саравиа». Как рассказали нам представители авиаперевозчика, пассажир Асафьев на пяти листах искового заявления изложил, почему он должен получить обратно не только средства, потраченные на билет, но и миллион рублей компенсации морального вреда.

В понедельник, 4 марта, Николай Асафьев рейсом 6В 76 в шесть вечера вылетел в Москву в аэропорт Домодедово. В этот же день рейсом 6В 763 в 22.05 минут пассажир Асафьев вернулся из столицы в Саратов. В Москве господин Асафьев провел чуть более двух часов.

А вот уже 5 марта партиец прочитал новости и узнал, что десятиэтажные дома в поселке Новый мешают работе локатора саратовского аэродрома. Сейчас гражданские самолеты летают по договоренности с военным аэродромом в Энгельсе, при котором не происходит одновременных взлетов с двух аэродромов.

По мнению Асафьева, проблемы с локатором ущемляет его права потребителя, так как он считает, что его безопасность была под угрозой. В качестве источника потревожившей его информации пассажир приводит, например, статью из «Газеты недели в Саратове» от 12 февраля.

«Я испытываю физические и нравственные страдания, в результате чего мне был причинен моральный вред. Я здоровый, молодой человек, непосредственно после того, как узнал о реально существовавшей угрозе моей жизни, ощущаю по настоящее время чувство беспокойства, нервничаю, нарушился сон и аппетит, - сообщает ЛДПРовец суду. - Поскольку причиненный вред моему здоровью умаляет мои личные нематериальные блага, учитывая степень физических и нравственных страданий, моральный вред я оцениваю в размере 1 000 000 рублей».

Интересно, что за пять  часов до того, как Николай Асафьев сел на борт самолета в прессе появилось письмо его однопартийца, депутата Госдумы Антона Ищенко к главе Росавиации с требованием прекратить полеты над Саратовом.  А сама ситуация с домами компании «Новострой XXI» была известна с начала февраля. Заявление в суд датировано 15 марта.  В своем аккаунте в соцсети Твиттер Николай Асафьев, тем не менее, ни о каких недугах не пишет. Напротив, сообщает, что ведет активный образ жизни, постится и, в целом, прекрасно себя чувствует.

«За почти 2 недели Великого Поста похудел на 5 кг. Голова стала очень светлая. 4 часа хватает чтобы выспаться. Вывод - чтите русские традиции», - написал ЛДПРовец 29 марта в одном из своих твитов.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1555
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ