Партиец слетал в Москву на два часа и требует у авиаперевозчика через суд миллион рублей морального вреда

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1805

Фото официального сайта партии ЛДПР
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев подал в суд на компанию «Саравиа». Как рассказали нам представители авиаперевозчика, пассажир Асафьев на пяти листах искового заявления изложил, почему он должен получить обратно не только средства, потраченные на билет, но и миллион рублей компенсации морального вреда.

В понедельник, 4 марта, Николай Асафьев рейсом 6В 76 в шесть вечера вылетел в Москву в аэропорт Домодедово. В этот же день рейсом 6В 763 в 22.05 минут пассажир Асафьев вернулся из столицы в Саратов. В Москве господин Асафьев провел чуть более двух часов.

А вот уже 5 марта партиец прочитал новости и узнал, что десятиэтажные дома в поселке Новый мешают работе локатора саратовского аэродрома. Сейчас гражданские самолеты летают по договоренности с военным аэродромом в Энгельсе, при котором не происходит одновременных взлетов с двух аэродромов.

По мнению Асафьева, проблемы с локатором ущемляет его права потребителя, так как он считает, что его безопасность была под угрозой. В качестве источника потревожившей его информации пассажир приводит, например, статью из «Газеты недели в Саратове» от 12 февраля.

«Я испытываю физические и нравственные страдания, в результате чего мне был причинен моральный вред. Я здоровый, молодой человек, непосредственно после того, как узнал о реально существовавшей угрозе моей жизни, ощущаю по настоящее время чувство беспокойства, нервничаю, нарушился сон и аппетит, - сообщает ЛДПРовец суду. - Поскольку причиненный вред моему здоровью умаляет мои личные нематериальные блага, учитывая степень физических и нравственных страданий, моральный вред я оцениваю в размере 1 000 000 рублей».

Интересно, что за пять  часов до того, как Николай Асафьев сел на борт самолета в прессе появилось письмо его однопартийца, депутата Госдумы Антона Ищенко к главе Росавиации с требованием прекратить полеты над Саратовом.  А сама ситуация с домами компании «Новострой XXI» была известна с начала февраля. Заявление в суд датировано 15 марта.  В своем аккаунте в соцсети Твиттер Николай Асафьев, тем не менее, ни о каких недугах не пишет. Напротив, сообщает, что ведет активный образ жизни, постится и, в целом, прекрасно себя чувствует.

«За почти 2 недели Великого Поста похудел на 5 кг. Голова стала очень светлая. 4 часа хватает чтобы выспаться. Вывод - чтите русские традиции», - написал ЛДПРовец 29 марта в одном из своих твитов.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ