Партиец слетал в Москву на два часа и требует у авиаперевозчика через суд миллион рублей морального вреда

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1581

Фото официального сайта партии ЛДПР

Координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев подал в суд на компанию «Саравиа». Как рассказали нам представители авиаперевозчика, пассажир Асафьев на пяти листах искового заявления изложил, почему он должен получить обратно не только средства, потраченные на билет, но и миллион рублей компенсации морального вреда.

В понедельник, 4 марта, Николай Асафьев рейсом 6В 76 в шесть вечера вылетел в Москву в аэропорт Домодедово. В этот же день рейсом 6В 763 в 22.05 минут пассажир Асафьев вернулся из столицы в Саратов. В Москве господин Асафьев провел чуть более двух часов.

А вот уже 5 марта партиец прочитал новости и узнал, что десятиэтажные дома в поселке Новый мешают работе локатора саратовского аэродрома. Сейчас гражданские самолеты летают по договоренности с военным аэродромом в Энгельсе, при котором не происходит одновременных взлетов с двух аэродромов.

По мнению Асафьева, проблемы с локатором ущемляет его права потребителя, так как он считает, что его безопасность была под угрозой. В качестве источника потревожившей его информации пассажир приводит, например, статью из «Газеты недели в Саратове» от 12 февраля.

«Я испытываю физические и нравственные страдания, в результате чего мне был причинен моральный вред. Я здоровый, молодой человек, непосредственно после того, как узнал о реально существовавшей угрозе моей жизни, ощущаю по настоящее время чувство беспокойства, нервничаю, нарушился сон и аппетит, - сообщает ЛДПРовец суду. - Поскольку причиненный вред моему здоровью умаляет мои личные нематериальные блага, учитывая степень физических и нравственных страданий, моральный вред я оцениваю в размере 1 000 000 рублей».

Интересно, что за пять  часов до того, как Николай Асафьев сел на борт самолета в прессе появилось письмо его однопартийца, депутата Госдумы Антона Ищенко к главе Росавиации с требованием прекратить полеты над Саратовом.  А сама ситуация с домами компании «Новострой XXI» была известна с начала февраля. Заявление в суд датировано 15 марта.  В своем аккаунте в соцсети Твиттер Николай Асафьев, тем не менее, ни о каких недугах не пишет. Напротив, сообщает, что ведет активный образ жизни, постится и, в целом, прекрасно себя чувствует.

«За почти 2 недели Великого Поста похудел на 5 кг. Голова стала очень светлая. 4 часа хватает чтобы выспаться. Вывод - чтите русские традиции», - написал ЛДПРовец 29 марта в одном из своих твитов.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ