Партиец слетал в Москву на два часа и требует у авиаперевозчика через суд миллион рублей морального вреда

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1541

Фото официального сайта партии ЛДПР

Координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев подал в суд на компанию «Саравиа». Как рассказали нам представители авиаперевозчика, пассажир Асафьев на пяти листах искового заявления изложил, почему он должен получить обратно не только средства, потраченные на билет, но и миллион рублей компенсации морального вреда.

В понедельник, 4 марта, Николай Асафьев рейсом 6В 76 в шесть вечера вылетел в Москву в аэропорт Домодедово. В этот же день рейсом 6В 763 в 22.05 минут пассажир Асафьев вернулся из столицы в Саратов. В Москве господин Асафьев провел чуть более двух часов.

А вот уже 5 марта партиец прочитал новости и узнал, что десятиэтажные дома в поселке Новый мешают работе локатора саратовского аэродрома. Сейчас гражданские самолеты летают по договоренности с военным аэродромом в Энгельсе, при котором не происходит одновременных взлетов с двух аэродромов.

По мнению Асафьева, проблемы с локатором ущемляет его права потребителя, так как он считает, что его безопасность была под угрозой. В качестве источника потревожившей его информации пассажир приводит, например, статью из «Газеты недели в Саратове» от 12 февраля.

«Я испытываю физические и нравственные страдания, в результате чего мне был причинен моральный вред. Я здоровый, молодой человек, непосредственно после того, как узнал о реально существовавшей угрозе моей жизни, ощущаю по настоящее время чувство беспокойства, нервничаю, нарушился сон и аппетит, - сообщает ЛДПРовец суду. - Поскольку причиненный вред моему здоровью умаляет мои личные нематериальные блага, учитывая степень физических и нравственных страданий, моральный вред я оцениваю в размере 1 000 000 рублей».

Интересно, что за пять  часов до того, как Николай Асафьев сел на борт самолета в прессе появилось письмо его однопартийца, депутата Госдумы Антона Ищенко к главе Росавиации с требованием прекратить полеты над Саратовом.  А сама ситуация с домами компании «Новострой XXI» была известна с начала февраля. Заявление в суд датировано 15 марта.  В своем аккаунте в соцсети Твиттер Николай Асафьев, тем не менее, ни о каких недугах не пишет. Напротив, сообщает, что ведет активный образ жизни, постится и, в целом, прекрасно себя чувствует.

«За почти 2 недели Великого Поста похудел на 5 кг. Голова стала очень светлая. 4 часа хватает чтобы выспаться. Вывод - чтите русские традиции», - написал ЛДПРовец 29 марта в одном из своих твитов.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ