Депутаты заподозрили наличие у претендента на должность мирового судьи сомнительной репутации

13.12.2012, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании облдумского комитета по государственному строительству областные парламентарии утвердили кандидатуры саратовских мировых судей.

Обычно эта процедура проходит без обсуждения и кандидатуры принимаются единогласно. Однако в этот раз депутаты усомнились в том, что кандидат в судьи участка № 1 Фрунзенского района Артем Григорашкин может занимать эту должность. Была озвучена информация, что Григорашкин ранее работал гендиректором строительной фирмы с сомнительной репутацией, которая, в частности, известна тем, что продавала одни и те же квартиры по несколько раз. Рассмотрение кандидатуры Григорашкина отложено до выяснения обстоятельств.

Следующая рассмотренная кандидатура тоже была подвергнута сомнению. Татьяна Науменко не смогла ответить на вопрос, кто является депутатом облдумы в ее округе. «Как же вы не знаете? За кого вы голосовали? За назначение вас судьей будут уже депутаты голосовать. И мы им эту информацию озвучим», - отчитал ее председатель комитета Александр Сундеев.

«Исправлюсь», - коротко ответила Науменко. Сундеев порекомендовал ей придти на следующее заседание думы и познакомиться со своим депутатом. «Раньше у нас обязательным условием было собеседование с депутатом, потом в целях упрощения мы его отменили. Чувствую, придется эту процедуру вернуть», - заметил он, но все же предложил поддержать кандидатуру Науменко на должность мирового судьи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ