Депутаты заподозрили наличие у претендента на должность мирового судьи сомнительной репутации

13.12.2012, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании облдумского комитета по государственному строительству областные парламентарии утвердили кандидатуры саратовских мировых судей.

Обычно эта процедура проходит без обсуждения и кандидатуры принимаются единогласно. Однако в этот раз депутаты усомнились в том, что кандидат в судьи участка № 1 Фрунзенского района Артем Григорашкин может занимать эту должность. Была озвучена информация, что Григорашкин ранее работал гендиректором строительной фирмы с сомнительной репутацией, которая, в частности, известна тем, что продавала одни и те же квартиры по несколько раз. Рассмотрение кандидатуры Григорашкина отложено до выяснения обстоятельств.

Следующая рассмотренная кандидатура тоже была подвергнута сомнению. Татьяна Науменко не смогла ответить на вопрос, кто является депутатом облдумы в ее округе. «Как же вы не знаете? За кого вы голосовали? За назначение вас судьей будут уже депутаты голосовать. И мы им эту информацию озвучим», - отчитал ее председатель комитета Александр Сундеев.

«Исправлюсь», - коротко ответила Науменко. Сундеев порекомендовал ей придти на следующее заседание думы и познакомиться со своим депутатом. «Раньше у нас обязательным условием было собеседование с депутатом, потом в целях упрощения мы его отменили. Чувствую, придется эту процедуру вернуть», - заметил он, но все же предложил поддержать кандидатуру Науменко на должность мирового судьи.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.478 сек.