Депутаты заподозрили наличие у претендента на должность мирового судьи сомнительной репутации

13.12.2012, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании облдумского комитета по государственному строительству областные парламентарии утвердили кандидатуры саратовских мировых судей.

Обычно эта процедура проходит без обсуждения и кандидатуры принимаются единогласно. Однако в этот раз депутаты усомнились в том, что кандидат в судьи участка № 1 Фрунзенского района Артем Григорашкин может занимать эту должность. Была озвучена информация, что Григорашкин ранее работал гендиректором строительной фирмы с сомнительной репутацией, которая, в частности, известна тем, что продавала одни и те же квартиры по несколько раз. Рассмотрение кандидатуры Григорашкина отложено до выяснения обстоятельств.

Следующая рассмотренная кандидатура тоже была подвергнута сомнению. Татьяна Науменко не смогла ответить на вопрос, кто является депутатом облдумы в ее округе. «Как же вы не знаете? За кого вы голосовали? За назначение вас судьей будут уже депутаты голосовать. И мы им эту информацию озвучим», - отчитал ее председатель комитета Александр Сундеев.

«Исправлюсь», - коротко ответила Науменко. Сундеев порекомендовал ей придти на следующее заседание думы и познакомиться со своим депутатом. «Раньше у нас обязательным условием было собеседование с депутатом, потом в целях упрощения мы его отменили. Чувствую, придется эту процедуру вернуть», - заметил он, но все же предложил поддержать кандидатуру Науменко на должность мирового судьи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ