Изменения на саратовских полях контролируют из космоса

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Районы, которые в этом году не проведут агрохимическое обследование почвы, оценивающее ее плодородие, в следующем году не получат господдержку. Такое заявление сегодня сделал зампред правительства Александр Соловьев на ПДС.

Поводом стал доклад руководителя станции агрохимической службы «Саратовская» Федора Кузьмичева, который заявил, что не все районы провели необходимые мероприятия по оценке плодородия земельных участков. В их число вошли: Балаковский, Воскресенский, Вольский, Аркадакский, Екатериновский, Петровский, Ртищевский, Турковский, Калининский, Балашовский, Пугачевский, Ершовский, Перелюбский, Новоузенский и Алгайский районы.

В целом, по словам Кузьмичева, на сегодняшний день не обследовано 1 миллиардов 786 миллионов 630 гектаров пашни. В частности, в этом году работы были выполнены на площади от 97 до 146 тысяч гектаров на разных станциях. Это составляет от 21% до 42% от необходимого.

Кузьмичев отметил, что некоторые районы пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на трудности с проведением работ, однако у них это не получится:

«Мы работаем с космосом. Все изменения на полях у нас спутник фиксирует. Я могу эти данные предоставить».

Один из представителей районов заявил, что хозяйства, отказавшиеся от проведения обследования, были оштрафованы на 319 тысяч рублей.

«Вы донесите до них информацию, что районы, которые не хотят делать обследование, на следующий год поддержку иметь не будут», - заявил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ