Изменения на саратовских полях контролируют из космоса

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Районы, которые в этом году не проведут агрохимическое обследование почвы, оценивающее ее плодородие, в следующем году не получат господдержку. Такое заявление сегодня сделал зампред правительства Александр Соловьев на ПДС.

Поводом стал доклад руководителя станции агрохимической службы «Саратовская» Федора Кузьмичева, который заявил, что не все районы провели необходимые мероприятия по оценке плодородия земельных участков. В их число вошли: Балаковский, Воскресенский, Вольский, Аркадакский, Екатериновский, Петровский, Ртищевский, Турковский, Калининский, Балашовский, Пугачевский, Ершовский, Перелюбский, Новоузенский и Алгайский районы.

В целом, по словам Кузьмичева, на сегодняшний день не обследовано 1 миллиардов 786 миллионов 630 гектаров пашни. В частности, в этом году работы были выполнены на площади от 97 до 146 тысяч гектаров на разных станциях. Это составляет от 21% до 42% от необходимого.

Кузьмичев отметил, что некоторые районы пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на трудности с проведением работ, однако у них это не получится:

«Мы работаем с космосом. Все изменения на полях у нас спутник фиксирует. Я могу эти данные предоставить».

Один из представителей районов заявил, что хозяйства, отказавшиеся от проведения обследования, были оштрафованы на 319 тысяч рублей.

«Вы донесите до них информацию, что районы, которые не хотят делать обследование, на следующий год поддержку иметь не будут», - заявил Соловьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ