Изменения на саратовских полях контролируют из космоса

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Денис Юлин

Районы, которые в этом году не проведут агрохимическое обследование почвы, оценивающее ее плодородие, в следующем году не получат господдержку. Такое заявление сегодня сделал зампред правительства Александр Соловьев на ПДС.

Поводом стал доклад руководителя станции агрохимической службы «Саратовская» Федора Кузьмичева, который заявил, что не все районы провели необходимые мероприятия по оценке плодородия земельных участков. В их число вошли: Балаковский, Воскресенский, Вольский, Аркадакский, Екатериновский, Петровский, Ртищевский, Турковский, Калининский, Балашовский, Пугачевский, Ершовский, Перелюбский, Новоузенский и Алгайский районы.

В целом, по словам Кузьмичева, на сегодняшний день не обследовано 1 миллиардов 786 миллионов 630 гектаров пашни. В частности, в этом году работы были выполнены на площади от 97 до 146 тысяч гектаров на разных станциях. Это составляет от 21% до 42% от необходимого.

Кузьмичев отметил, что некоторые районы пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на трудности с проведением работ, однако у них это не получится:

«Мы работаем с космосом. Все изменения на полях у нас спутник фиксирует. Я могу эти данные предоставить».

Один из представителей районов заявил, что хозяйства, отказавшиеся от проведения обследования, были оштрафованы на 319 тысяч рублей.

«Вы донесите до них информацию, что районы, которые не хотят делать обследование, на следующий год поддержку иметь не будут», - заявил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ