Изменения на саратовских полях контролируют из космоса

15.04.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Районы, которые в этом году не проведут агрохимическое обследование почвы, оценивающее ее плодородие, в следующем году не получат господдержку. Такое заявление сегодня сделал зампред правительства Александр Соловьев на ПДС.

Поводом стал доклад руководителя станции агрохимической службы «Саратовская» Федора Кузьмичева, который заявил, что не все районы провели необходимые мероприятия по оценке плодородия земельных участков. В их число вошли: Балаковский, Воскресенский, Вольский, Аркадакский, Екатериновский, Петровский, Ртищевский, Турковский, Калининский, Балашовский, Пугачевский, Ершовский, Перелюбский, Новоузенский и Алгайский районы.

В целом, по словам Кузьмичева, на сегодняшний день не обследовано 1 миллиардов 786 миллионов 630 гектаров пашни. В частности, в этом году работы были выполнены на площади от 97 до 146 тысяч гектаров на разных станциях. Это составляет от 21% до 42% от необходимого.

Кузьмичев отметил, что некоторые районы пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на трудности с проведением работ, однако у них это не получится:

«Мы работаем с космосом. Все изменения на полях у нас спутник фиксирует. Я могу эти данные предоставить».

Один из представителей районов заявил, что хозяйства, отказавшиеся от проведения обследования, были оштрафованы на 319 тысяч рублей.

«Вы донесите до них информацию, что районы, которые не хотят делать обследование, на следующий год поддержку иметь не будут», - заявил Соловьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1277
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ