Силовики ликвидировали захватившего заложников в «Московском кредитном банке» мужчину

Оценить
Силовики ликвидировали захватившего заложников в «Московском кредитном банке» мужчину
tass.ru
В тот же вечер на Киевском шоссе в столице были найдены тела трех человек с огнестрельными ранениями.

Вчера, 18 мая, в Москве произошло сразу два резонансных преступления.

Как сообщает «Интерфакс», около половины девятого вечера в отделение «Московского кредитного банка» на улице Первомайской вошел мужчина в маске с похожим на пистолет предметом и потребовал отдать ему деньги. Сотрудники учреждения успели нажать кнопку тревоги, после чего налетчик захватил их в заложники.

Вскоре полиция оцепила близлежащие кварталы. В ходе переговоров с правоохранителями преступник, назвавшийся Алексеем, отпустил заложников и никаких требований не выдвигал. В банке осталась одна сотрудница, запершаяся в бронированной комнате. После этого полицейские решили действовать. По некоторым данным, поводом для этого стала угроза налетчика взорвать бомбу, которая в итоге оказалась муляжом.

«Боец отряда быстрого реагирования в гражданской одежде выступил в роли переговорщика. В ходе завязавшегося разговора, он применил табельное оружие на поражение, нейтрализовав преступника», - сообщил изданию источник в правоохранительных органах примерно в одиннадцать часов вечера. Находившиеся у места происшествия журналисты услышали пять выстрелов. От полученных ранений налетчик скончался.

Представитель столичного главка МВД Софья Хотина подтвердила, что неизвестный мужчина, совершивший нападение на банк, был ликвидирован в ходе спецоперации. Никто из заложников не пострадал.

В тот же вечер на парковке у торгового центра, расположенного у поселка Рассказовка на Киевском шоссе, были обнаружены тела 31-летнего мужчины и 48-летней женщины с огнестрельными ранениями. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава управления СКР по Москве Александр Никитин. Вблизи места преступления обнаружено тело 53-летнего мужчины, предположительно, супруга погибшей. Возбуждено уголовное дело по факту убийства трех человек, рассматривается несколько версий, но приоритетной стала версия об убийстве на почве ревности.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что у старшего из мужчин, обнаруженного в нескольких десятках метров от первых двух тел, обнаружено охотничье ружье и предсмертная записка. В то же время правоохранители устанавливают возможную причастность к преступлению другого лица.

Напомним, на прошлой неделе широкий резонанс в СМИ вызвало нападение 67-летнего жителя села Федоровка Ростовской области с обрезом винтовки Мосина на 64-летнего главного специалиста администрации сельского поселения. Чиновник был ранен, после чего пенсионер выстрелил в находившегося в здании администрации участкового полиции. Полицейский от полученного ранения погиб на месте, сотрудник администрации скончался в медучреждении. Нападавший был задержан.

В конце декабря 2015 года 63-летний пенсионер Николай Каржовых совершил поджог администрации города Дудинка Красноярского края. В результате ЧП тогда погибли три человека. Причиной преступления пенсионера вероятно стало то, что администрация города более 30 лет не могла выдать мужчине квартиру.

Также широкий резонанс имело дело «Красногорского стрелка». Дерзкое убийство совершил глава торговой палаты Красногорского района Амиран Георгадзе. В октябре прошлого года в подмосковном Красногорске был расстрелян в служебном кабинете первый заместитель главы города Юрий Караулов. Также убит руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко. В тот же день, как позже выяснили следователи, «красногорский стрелок» совершил самоубийство.