Эксперты: Радаев успешно преодолел скандал с «Бессмертным полком» и укрепил свой рейтинг

19.05.2016, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рейтинг губернатора Саратовской области Валерия Радаева немного укрепился. К такому выводу пришли авторы очередного экспертного исследования, подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

«При составлении рейтинга его издатели обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Для выяснения мнения экспертов осуществлялось анонимное анкетирование представителей сообщества, проводились их очные и заочные опросы. Кроме того, те из экспертов, кто полагал возможным публично обнародовать свое мнение, с учетом формата «Национального рейтинга», получал возможность сделать это в его рамках. На мнение экспертов в рассматриваемый период оказывало существенное влияние постепенное развёртывание в регионах избирательных кампаний, в частности, большое внимание они уделяли ходу праймериз, проводимых «Единой Россией», - поясняют авторы исследования.

За период апрель-май 2016 года Валерий Радаев переместился в рейтинге на три строчку – с 72-й на 69-ю (из 85-ти возможных). Как полагают эксперты, это связано с улучшением качества работы власти, и успешном преодолении скандальных ситуаций.

«Скандал с «разнарядками» на участие в акции «Бессмертный полк» закончился в пользу губернатора, который сумел дистанцироваться от происшедшего. Он публично наказал проштрафившихся чиновников и сделал необходимые в данной ситуации разъяснения. Одобрение вызвали планы Валерия Радаева по существенному увеличению вывоза за границу произведенных в регионе товаров. Эксперты подчеркнули, что, судя по текущим экспортным показателям, планы эти вполне реальны. После визита в регион Дмитрия Медведева, сдвинулся с мертвой точки вопрос по выделению дополнительных средств на ремонт дорожной сети. Кроме того, улучшению позиций Валерия Радаева, по мнению экспертов, способствовало качественно проведенное благоустройство городов и большее внимание к имиджу региона, которое он стал проявлять в последнее время. Негативный резонанс после попыток руководства Саратовского госуниверситета ограничить контакты студентов с иностранцами, некоторые финансовые нарушения, выявленные Счетной палатой в деятельности областного Минстроя и некоторые другие негативные сюжеты, не сыграли значительной роли в большинстве экспертных оценок», - отмечают составителя рейтинга.

Лидерами представленного списка губернаторов стали главы исполнительной власти Кемеровской (Аман Тулеев) и Белгородской (Евгений Савченко) областей, города Москва (Сергей Собянин), Татарстана (Рустам Минниханов) и Ямало-Ненецкого АО (Дмитрий Кобылкин).

Аутсайдерами рейтинга явились занявшие с 80-ю по 85-ю строчки руководители Забайкальского края (Наталья Жданова), Курганской области (Алексей Кокорин), Северной Осетии (Вячеслав Битаров), Еврейской АО (Александр Левинталь) и Карелии (Александр Худилайнен).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ